Добавить рецепт
Курятина с овощами в духовке (пошаговый фото рецепт)

Курятина с овощами в духовке

Запекание любого мяса в духовом шкафу имеет давние традиции. Курятина в духовке – это очень популярное простое и вкусное блюдо. Поэтому существует сотни вариаций этого способа запекания куриного мяса.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
41,4

белки

25,7

углеводы

46,1

жиры

680,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Курица

⅘ килограмма

Приправа для курицы

1,5 столовых ложки

Соль

по вкусу

Растительное масло

2 столовых ложки

Лук репчатый

1 головка

Морковь

1 штука

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Нам потребуются вся ходовая и летательная части приличного по размеру цыпленка-бройлера. После взвешивания оказалось, что общий вес окорочков и крыльев составляет 0.8 кг. Мясо разделано на крупные куски. Их необходимо промыть и сложить в отдельную посуду.
  2. 2
    Поступаем просто. Покупаем готовую приправу для окорочков. Изучение ее состава говорит о том, что эта приправа вполне достойна для применения на наших кухнях. Наносим приправу на куски курятины. И оставим ее на некоторое время.
  3. 3
    Займемся овощными компонентами. Необходимо промыть и почистить 5-6 картофелин среднего размера, одну морковь и одну головку лука.
  4. 4
    Далее нам понадобится глубокая сковородка или сотейник. Наливаем на дно немного растительного масла и распределяем его по всей поверхности сковородки. Нарезаем чищеный картофель кружочками и выкладываем первый слой на дно сотейника. Добавляем соль на кончике ножа. Соль входит в состав используемой приправы для окорочков. Естественно, что часть соли попадет вниз на овощи, поэтому нужно внимательно контролировать этот процесс.
  5. 5
    Натираем морковь на терке и выкладываем поверх картофеля второй слой.
  6. 6
    Режем лук полукольцами и выкладываем его на слой моркови. Добавляем сверху немного китайской кунжутной пасты и чуть-чуть соли.
  7. 7
    Выкладываем второй картофельный слой и посыпаем его сверху приправой хмели-сунели. Снова добавляем минимальное количество соли.
  8. 8
    Выкладываем поверх картофеля завершающий морковный слой. Переворачиваем куски курицы приправой вниз и выкладываем их на сковородку.
  9. 9
    Курица выложена полностью. Посыпаем куски оставшейся приправой для окорочков. Кисточкой смазываем все куски растительным маслом. Курятина с овощами готова к запеканию в духовом шкафу. Запекание ведем при температуре примерно 200-210 градусов. Постоянно контролируем процесс. Куски курицы имеют приличную толщину, поэтому запекать ее нужно до появления отчетливой коричневой корочки. Вместе с тем нельзя допускать пережога курятины. Лучше лишний раз открыть дверцу духового шкафа, проконтролировать процесс и вовремя прекратить запекание курятины.
  10. 10
    Когда визуально готовность курицы соответствует всем параметрам, вынимаем сотейник из духового шкафа.
  11. 11
    Курятина с овощами в духовке готова. Выкладываем на плоскую тарелку два куска курятины и гарнир, который пропитан всеми соками куриного мяса и пряностями. На блюдо хорошо положить немного маринованных зеленых томатов, чайную ложку консервированной кукурузы и зелень укропа. Желательно подать к этому блюду хороший томатный соус с чесноком.
Все комментарии (0)
Прикрепить