Добавить рецепт
Кукурузная каша с овощами (пошаговый фото рецепт)

Кукурузная каша с овощами

Знаменитая мамалыга давно и прочно вошла в меню многих народов. Простая кукурузная мука, правильно сваренная на воде с солью может творить чудеса. Это основа для многочисленных каш и замена хлеба.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
7,0

белки

73,0

углеводы

12,9

жиры

611,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Тыква

300 грамм

Яблоко

1 штука

Морковь

1 штука

Лук репчатый

1 головка

Растительное масло

3 столовых ложки

Соль

1 чайная ложка

Сахар

1 столовая ложка

Приправа овощная

1 чайная ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Разумеется, для приготовления классической мамалыги, которая в Италии имеет благородное имя «Полента», нужна кукурузная мука. Ничего страшного, если у вас есть только кукурузная крупа. Это уже готовый ингредиент для приготовления различных каш. Но все же, если эту крупу немного размолоть, то консистенция, вкус и аромат готового блюда будет намного лучше. Небольшими порциями размалываем нашу крупу.
  2. 2
    Кофемолка прекрасно справилась с заданием. Получилась кукурузная мука крупного помола. Рядом слева лежит немного исходного продукта – разница ощутимая. Просеивать полученную муку нет необходимости. А вот перемешивание ее с водой имеет особый секрет. Если кукурузную муку просто высыпать в кипящую воду, то образование комочков неизбежно. Поступают следующим образом – в глубокую тарелку с мукой добавляют немного воды и тщательно перемешивают в густую смесь без комочков. Затем добавляют еще немного воды до консистенции сметаны. Теперь можно поставить кастрюлю с водой (1л) на плиту, добавить соль и довести до кипения. Затем влить растворенную кукурузную массу, постоянно помешивая. Убавить огонь и варить, помешивая кашу каждые 5 минут.
  3. 3
    Необходимо приготовить овощную начинку. Я использовал последние остатки прошлогодней тыквы из морозильника. В почищенном виде, крупными кусками, она прекрасно хранится в вакуумной упаковке-пленке, почти год.
  4. 4
    Не давая тыкве полностью оттаять, режем ее на кусочки и добавляем в кашу. Туда же добавляем промытую, почищенную и порезанную морковь.
  5. 5
    А вот яблоко и лук, порезав на небольшие кусочки, обжарим в небольшом количестве растительного масла. Не забываем постоянно помешивать кашу, которая готовится на слабом огне.
  6. 6
    Заправка из яблока и лука готова. Можно добавлять в кашу. Добавим туда же соли по вкусу и немного сахара. Для любителей более насыщенного аромата, возможна добавка в кашу сухих приправ из трав и овощей. Каша готовится минут 40. Тыква должна развариться и быть мягкой.
  7. 7
    Кукурузная каша с овощами готова. Подаем ее с различными компонентами. Свежая зелень, немного острого перца, в сочетании с необычным вкусом каши, порадуют вегетарианцев. А «два кусочека колбаски», обжаренные отдельно и поданные вместе с кашей, помогут проглотить слезы мясоедам.
Все комментарии (0)
Прикрепить