Знаменитая мамалыга давно и прочно вошла в меню многих народов. Простая кукурузная мука, правильно сваренная на воде с солью может творить чудеса. Это основа для многочисленных каш и замена хлеба.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию7,0
белки
73,0
углеводы
12,9
жиры
611,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука кукурузная1,5 стакана |
Тыква300 грамм |
Яблоко1 штука |
Морковь1 штука |
Лук репчатый1 головка |
Растительное масло3 столовых ложки |
Соль1 чайная ложка |
Сахар1 столовая ложка |
Приправа овощная1 чайная ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Разумеется, для приготовления классической мамалыги, которая в Италии имеет благородное имя «Полента», нужна кукурузная мука. Ничего страшного, если у вас есть только кукурузная крупа. Это уже готовый ингредиент для приготовления различных каш. Но все же, если эту крупу немного размолоть, то консистенция, вкус и аромат готового блюда будет намного лучше. Небольшими порциями размалываем нашу крупу.
- 2Кофемолка прекрасно справилась с заданием. Получилась кукурузная мука крупного помола. Рядом слева лежит немного исходного продукта – разница ощутимая. Просеивать полученную муку нет необходимости. А вот перемешивание ее с водой имеет особый секрет. Если кукурузную муку просто высыпать в кипящую воду, то образование комочков неизбежно. Поступают следующим образом – в глубокую тарелку с мукой добавляют немного воды и тщательно перемешивают в густую смесь без комочков. Затем добавляют еще немного воды до консистенции сметаны. Теперь можно поставить кастрюлю с водой (1л) на плиту, добавить соль и довести до кипения. Затем влить растворенную кукурузную массу, постоянно помешивая. Убавить огонь и варить, помешивая кашу каждые 5 минут.
- 3Необходимо приготовить овощную начинку. Я использовал последние остатки прошлогодней тыквы из морозильника. В почищенном виде, крупными кусками, она прекрасно хранится в вакуумной упаковке-пленке, почти год.
- 4Не давая тыкве полностью оттаять, режем ее на кусочки и добавляем в кашу. Туда же добавляем промытую, почищенную и порезанную морковь.
- 5А вот яблоко и лук, порезав на небольшие кусочки, обжарим в небольшом количестве растительного масла. Не забываем постоянно помешивать кашу, которая готовится на слабом огне.
- 6Заправка из яблока и лука готова. Можно добавлять в кашу. Добавим туда же соли по вкусу и немного сахара. Для любителей более насыщенного аромата, возможна добавка в кашу сухих приправ из трав и овощей. Каша готовится минут 40. Тыква должна развариться и быть мягкой.
- 7Кукурузная каша с овощами готова. Подаем ее с различными компонентами. Свежая зелень, немного острого перца, в сочетании с необычным вкусом каши, порадуют вегетарианцев. А «два кусочека колбаски», обжаренные отдельно и поданные вместе с кашей, помогут проглотить слезы мясоедам.
Все комментарии (0)