Добавить рецепт
Крымская шаурма (пошаговый фото рецепт)

Крымская шаурма.

Не путайте эту шаурму с настоящей арабской. Эта менее калорийная, с пекинской капустой. Именно такую вы могли пробовать отдыхая в Крыму. О настоящей я расскажу в следующий раз. Итак, вперёд!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
73,3

белки

121,3

углеводы

44,7

жиры

1199,1

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Лаваш

2 штуки

Майонез

2 столовых ложки

Кетчуп

2 столовых ложки

Петрушка

3 стебля

Перец черный молотый

на кончике ножа

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Самое первое, что нам необходимо - это обжарить мясо, желательно добавить специи - чёрный перец и кориандр.
  2. 2
    Мясо готово, можно приготовить продукты - корейскую морковку, пекинскую капусту, петрушку.
  3. 3
    Мясо надо отделить от косточки и порвать на кусочки (они не должны быть совсем маленькими).
  4. 4
    Капусту шинкуем.
  5. 5
    Майонез я делала сама, но покупной тоже отлично подойдёт.
  6. 6
    Майонез готов. Я взбила 1 яйцо, 1 стакан растительного масла, соль, горчицу и 2 ст. ложки уксуса.
  7. 7
    Выкладываем лаваш на стол.
  8. 8
    На него выкладываем подготовленную начинку : мясо, капусту, корейскую морковь, майонез и кетчуп, посыпаем зеленью.
  9. 9
    Лаваш сворачиваем и отправляем его на сковородку обжариваться с двух сторон по 1 минуте.
  10. 10
    Приятного аппетита! У нас в семье очень любят это блюдо.
Все комментарии (0)
Прикрепить