Не путайте эту шаурму с настоящей арабской. Эта менее калорийная, с пекинской капустой. Именно такую вы могли пробовать отдыхая в Крыму. О настоящей я расскажу в следующий раз. Итак, вперёд!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию73,3
белки
121,3
углеводы
44,7
жиры
1199,1
калорийность
Ингредиенты:
Лаваш2 штуки |
Капуста пекинская200 грамм |
Окорок куриный500 грамм |
Майонез2 столовых ложки |
Кетчуп2 столовых ложки |
Морковь по-корейски100 грамм |
Петрушка3 стебля |
Кориандр молотыйпо вкусу |
Перец черный молотыйна кончике ножа |
Пошаговая инструкция:
- 1Самое первое, что нам необходимо - это обжарить мясо, желательно добавить специи - чёрный перец и кориандр.
- 2Мясо готово, можно приготовить продукты - корейскую морковку, пекинскую капусту, петрушку.
- 3Мясо надо отделить от косточки и порвать на кусочки (они не должны быть совсем маленькими).
- 4Капусту шинкуем.
- 5Майонез я делала сама, но покупной тоже отлично подойдёт.
- 6Майонез готов. Я взбила 1 яйцо, 1 стакан растительного масла, соль, горчицу и 2 ст. ложки уксуса.
- 7Выкладываем лаваш на стол.
- 8На него выкладываем подготовленную начинку : мясо, капусту, корейскую морковь, майонез и кетчуп, посыпаем зеленью.
- 9Лаваш сворачиваем и отправляем его на сковородку обжариваться с двух сторон по 1 минуте.
- 10Приятного аппетита! У нас в семье очень любят это блюдо.
Все комментарии (0)