Мясо крылышек в соусе получится очень нежным за счёт сливок и ароматно-пряным. Гарниром к ним отлично подойдёт просто сваренный рис или вареный картофель кусочками.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию68,1
белки
11,0
углеводы
71,6
жиры
973,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Куриные крылышки700 грамм |
Помидор2 штуки |
Сливки 20%150 миллилитров |
Лук репчатый1 штука |
Мускатный орех⅕ чайных ложки |
Базилик сушеныйщепотка |
Сольщепотка |
Перец черный молотыйщепотка |
Лавровый лист1 штука |
Пошаговая инструкция:
- 1Куриные крылышки хорошенько промываем под водой. Я дополнительно ещё заливаю их кипятком на несколько минут. Перекладываем крылышки в сковороду и заливаем стаканом воды. Тушим минут 5, если появится при кипении пенка - снимаем её ложкой.
- 2Теперь можно посолить крылышки, присыпать перцем, мускатным орехом, сухим базиликом, измельчённым лавровым листом.
- 3Вливаем сливки. На мелкой тёрке натираем репчатый лук и добавляем кашицу к крылышкам. Тушим на среднем огне минут 20.
- 4Натёртые на тёрке помидоры определяем в сковороду. Туда же отправляем измельчённый чеснок.
- 5Тушим крылышки в соусе ещё двадцать минут и наслаждаемся.
Все комментарии (0)