Добавить рецепт
Крылышки тушёные в сливочном соусе (пошаговый фото рецепт)

Крылышки тушёные в сливочном соусе

Мясо крылышек в соусе получится очень нежным за счёт сливок и ароматно-пряным. Гарниром к ним отлично подойдёт просто сваренный рис или вареный картофель кусочками.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
68,1

белки

11,0

углеводы

71,6

жиры

973,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Помидор

2 штуки

Сливки 20%

150 миллилитров

Мускатный орех

⅕ чайных ложки

Соль

щепотка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Куриные крылышки хорошенько промываем под водой. Я дополнительно ещё заливаю их кипятком на несколько минут. Перекладываем крылышки в сковороду и заливаем стаканом воды. Тушим минут 5, если появится при кипении пенка - снимаем её ложкой.
  2. 2
    Теперь можно посолить крылышки, присыпать перцем, мускатным орехом, сухим базиликом, измельчённым лавровым листом.
  3. 3
    Вливаем сливки. На мелкой тёрке натираем репчатый лук и добавляем кашицу к крылышкам. Тушим на среднем огне минут 20.
  4. 4
    Натёртые на тёрке помидоры определяем в сковороду. Туда же отправляем измельчённый чеснок.
  5. 5
    Тушим крылышки в соусе ещё двадцать минут и наслаждаемся.
Все комментарии (0)
Прикрепить