Добавить рецепт
Крылышки куриные с апельсиновым соусом (пошаговый фото рецепт)

Крылышки куриные с апельсиновым соусом

Предлагаем приготовить куриные крылышки и подать их с апельсиновым соусом. Перед приготовлением крылышки нужно замариновать. Но обо всем по порядку.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
24,2

белки

14,4

углеводы

20,4

жиры

344,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Апельсин

2 штуки

Соль

по вкусу

Чеснок

3 зубчика

Сахар

1 столовая ложка

Тмин

1 чайная ложка

Яблочный уксус

1 столовая ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Итак, подготавливаем куриные крылышки. Их нужно промыть под проточной водой, удалить перышки, если таковые имеются. Затем обтереть крылышки бумажными салфетками или полотенцем. Крылья натереть солью и перцем. Добавить измельченный чеснок. Поставить мариноваться на 1 час в холодильник.
  2. 2
    Чтобы приготовить апельсиновый соус, необходимо снять с половинки цитрусового цедру. С двух апельсинов выжать сок и перелить его в кастрюльку. К соку добавить цедру, сахар, уксус и тмин. Проварить соус на медленном огне. Соус будет готов, когда его объем уменьшится в 2 раза.
  3. 3
    Крылья запечь в духовке. Температура 220 градусов.
  4. 4
    Подавать блюдо горячим. Перед подачей полить его апельсиновым соусом.
Все комментарии (0)
Прикрепить