Предлагаем приготовить куриные крылышки и подать их с апельсиновым соусом. Перед приготовлением крылышки нужно замариновать. Но обо всем по порядку.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию24,2
белки
14,4
углеводы
20,4
жиры
344,9
калорийность
Ингредиенты:
Куриные крылышки500 грамм |
Апельсин2 штуки |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Чеснок3 зубчика |
Сахар1 столовая ложка |
Тмин1 чайная ложка |
Яблочный уксус1 столовая ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Итак, подготавливаем куриные крылышки. Их нужно промыть под проточной водой, удалить перышки, если таковые имеются. Затем обтереть крылышки бумажными салфетками или полотенцем. Крылья натереть солью и перцем. Добавить измельченный чеснок. Поставить мариноваться на 1 час в холодильник.
- 2Чтобы приготовить апельсиновый соус, необходимо снять с половинки цитрусового цедру. С двух апельсинов выжать сок и перелить его в кастрюльку. К соку добавить цедру, сахар, уксус и тмин. Проварить соус на медленном огне. Соус будет готов, когда его объем уменьшится в 2 раза.
- 3Крылья запечь в духовке. Температура 220 градусов.
- 4Подавать блюдо горячим. Перед подачей полить его апельсиновым соусом.
Все комментарии (0)