Крылышки куриные с апельсиновым соусом
от Татьяна Мороз,
9 ноября 2014
Предлагаем приготовить куриные крылышки и подать их с апельсиновым соусом. Перед приготовлением крылышки нужно замариновать. Но обо всем по порядку.
Время готовки 100 мин
Порций 4
Ингредиенты:
Куриные крылышки:500 грамм
Апельсин:2 штуки
Соль:по вкусу
Перец черный молотый:по вкусу
Чеснок:3 зубчика
Сахар:1 столовая ложка
Тмин:1 чайная ложка
Яблочный уксус:1 столовая ложка
Пошаговая инструкция:
1.Итак, подготавливаем куриные крылышки. Их нужно промыть под проточной водой, удалить перышки, если таковые имеются. Затем обтереть крылышки бумажными салфетками или полотенцем. Крылья натереть солью и перцем. Добавить измельченный чеснок. Поставить мариноваться на 1 час в холодильник.2.Чтобы приготовить апельсиновый соус, необходимо снять с половинки цитрусового цедру. С двух апельсинов выжать сок и перелить его в кастрюльку. К соку добавить цедру, сахар, уксус и тмин. Проварить соус на медленном огне. Соус будет готов, когда его объем уменьшится в 2 раза.
3.Крылья запечь в духовке. Температура 220 градусов.
4.Подавать блюдо горячим. Перед подачей полить его апельсиновым соусом.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
24,2 | 14,4 | 20,4 | 344,9 |