Добавить рецепт
Кролик в сметане в духовке (пошаговый фото рецепт)

Кролик в сметане в духовке

Запеченный кролик - это очень вкусное блюдо. Его можно и на праздничный стол подать, и просто любимых порадовать!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
55,3

белки

3,7

углеводы

41,4

жиры

606,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Мясо кролика

2 килограмма

Зерна горчицы

2 столовых ложки

Соль

по вкусу

Розмарин сушеный

1 столовая ложка

Чеснок

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для начала разделываем кролика. Каждый кусочек шпигуем небольшим количеством чеснока. Проделываем в мясе углубление и запихиваем туда чеснок.
  2. 2
    Подготавливаем маринад. Для этого смешиваем сметану и горчицу. Хорошенько перемешиваем.
  3. 3
    Добавляем туда и розмарин. Он придаст блюду удивительный вкус.
  4. 4
    Складываем все в миску и оставляем на 10 часов мариноваться. Этого времени хватит, чтобы мясо и аромат нужный приобрело, и стало очень мягким.
  5. 5
    По истечению времени обжариваем мясо с двух сторон на сковородке, пока не появится небольшая корочка, примерно по 3 - 4 минуты.
  6. 6
    Складываем все в противень и отправляем в духовку. Время - 1 час, температура - 180 С.Готово! Приятного аппетита!
Все комментарии (2)
Прикрепить
%d1%81%d1%83%d1%88%d0%b8
Ив Олендр
11:39 / 7.12.2014

Я всегда долго вымачиваю кролика в воде, прежде чем готовить.

284
Инна Павлова
13:27 / 7.12.2014 - в ответ на сообщение от Ив Олендр

Если я готовлю кролика другим рецептом, то вымачиваю тоже. А так нет, но мясо мягкое становится за счет того, что он в сметане около 12 часов маринуется)