Запеченный кролик - это очень вкусное блюдо. Его можно и на праздничный стол подать, и просто любимых порадовать!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию55,3
белки
3,7
углеводы
41,4
жиры
606,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мясо кролика2 килограмма |
Сметана 25% жирности400 грамм |
Зерна горчицы2 столовых ложки |
Сольпо вкусу |
Розмарин сушеный1 столовая ложка |
Растительное маслопо вкусу |
Чеснокпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Для начала разделываем кролика. Каждый кусочек шпигуем небольшим количеством чеснока. Проделываем в мясе углубление и запихиваем туда чеснок.
- 2Подготавливаем маринад. Для этого смешиваем сметану и горчицу. Хорошенько перемешиваем.
- 3Добавляем туда и розмарин. Он придаст блюду удивительный вкус.
- 4Складываем все в миску и оставляем на 10 часов мариноваться. Этого времени хватит, чтобы мясо и аромат нужный приобрело, и стало очень мягким.
- 5По истечению времени обжариваем мясо с двух сторон на сковородке, пока не появится небольшая корочка, примерно по 3 - 4 минуты.
- 6Складываем все в противень и отправляем в духовку. Время - 1 час, температура - 180 С.Готово! Приятного аппетита!
Я всегда долго вымачиваю кролика в воде, прежде чем готовить.
Если я готовлю кролика другим рецептом, то вымачиваю тоже. А так нет, но мясо мягкое становится за счет того, что он в сметане около 12 часов маринуется)