Кролик в сметане в духовке
от Инна Павлова,
7 декабря 2014
Запеченный кролик - это очень вкусное блюдо. Его можно и на праздничный стол подать, и просто любимых порадовать!
Время готовки 720 мин
Порций 8
Ингредиенты:
Мясо кролика:2 килограмма
Сметана 25% жирности:400 грамм
Зерна горчицы:2 столовых ложки
Соль:по вкусу
Розмарин сушеный:1 столовая ложка
Растительное масло:по вкусу
Чеснок:по вкусу
Пошаговая инструкция:
1.Для начала разделываем кролика. Каждый кусочек шпигуем небольшим количеством чеснока. Проделываем в мясе углубление и запихиваем туда чеснок.2.Подготавливаем маринад. Для этого смешиваем сметану и горчицу. Хорошенько перемешиваем.
3.Добавляем туда и розмарин. Он придаст блюду удивительный вкус.
4.Складываем все в миску и оставляем на 10 часов мариноваться. Этого времени хватит, чтобы мясо и аромат нужный приобрело, и стало очень мягким.
5.По истечению времени обжариваем мясо с двух сторон на сковородке, пока не появится небольшая корочка, примерно по 3 - 4 минуты.
6.Складываем все в противень и отправляем в духовку. Время - 1 час, температура - 180 С.Готово! Приятного аппетита!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
55,3 | 3,7 | 41,4 | 606,5 |