Креветки можно готовить разными способами. Наш рецепт предлагает сварить этих морских обитателей в маринаде, в котором есть лимон и молотый имбирь. Также данные компоненты дополняют и другие специи.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию12,9
белки
1,4
углеводы
1,5
жиры
72,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Креветки400 грамм |
Лавровый лист2 штуки |
Чеснок5 зубчиков |
Перец черный горошком4 штуки |
Базилик сушеныйщепотка |
Лимон½ штуки |
Имбирь молотыйщепотка |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Итак, сначала подготовим креветки. Лучше, если они будут размороженными.
- 2В кастрюле, где вы планируете варить креветки, наливаем необходимое количество воды и забрасываем в неё сначала два листика лаврового листа, несколько горошин черного перца, сушеный базилик и зубчики чеснока.
- 3Половину лимона разрезаем на дольки и также «отправляем» в кастрюлю.
- 4Последние ингредиенты для маринада – это соль (ее насыпаем по вкусу) и молотый имбирь.
- 5Ставим кастрюлю на огонь и, когда вода закипит, перекладываем в нее наши креветки. Варим минут пять. Затем выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и держим креветки в кастрюле минут 10. Затем маринад слить, а креветки подать к столу.
Все комментарии (0)