Красная рыбка хороша во всех вариантах. А вот такую, под интересной шубой, полагаю, вы еще не ели.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию83,3
белки
20,1
углеводы
60,0
жиры
973,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Лимон½ штуки |
Соус соевый100 миллилитров |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Имбирь молотыйна кончике ножа |
Корица½ чайных ложки |
Сахар2 столовых ложки |
Семга свежая800 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Приобретаем стейки любой красной рыбины (все хороши - семга, лосось, форель). Чистим, моем, сушим, как все порядочные хозяйки. Немного присолим. Не переборщите, так как соевый соус, из которого мы будем творить глазурь и так достаточно соленый.
- 2Обжариваем будущее произведение кулинарного искусства. Мелко кромсаем лимон.
- 3Теперь глазурь. Смешаем в маленькой кастрюльке или сковородке соевый соус, столько же воды и сахар. Добавляем имбирь и корицу.
- 4Задумчиво помешиваем, пока соус не начнет пузыриться. Далее помешиваем немного активнее, чтобы карамелизирующийся сахар не пригорел. Как только смесь загустеет, выключаем. Процесс занимает около 15 минут.
- 5Рыба наша с одной стороны обжарилась, переворачиваем и посыпаем мелконарезанным лимоном, дабы в процессе дожаривания она пропиталась соком.
- 6Готово. Выкладываем сначала на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, затем на тарелку, поливаем соусом. Гарнир ваш любимый, но рис, по-моему предпочтительнее. Наслаждаемся ужином в приятной компании.
Обожаю рыбу, вкуснятина.
Выглядит аппетитненько!