Добавить рецепт
Красная рыба под пикантной глазурью (рецепт с пошаговыми фото)

Красная рыба под пикантной глазурью.

Красная рыбка хороша во всех вариантах. А вот такую, под интересной шубой, полагаю, вы еще не ели.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
83,3

белки

20,1

углеводы

60,0

жиры

973,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Лимон

½ штуки

Соус соевый

100 миллилитров

Соль

по вкусу

Имбирь молотый

на кончике ножа

Корица

½ чайных ложки

Сахар

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Приобретаем стейки любой красной рыбины (все хороши - семга, лосось, форель). Чистим, моем, сушим, как все порядочные хозяйки. Немного присолим. Не переборщите, так как соевый соус, из которого мы будем творить глазурь и так достаточно соленый.
  2. 2
    Обжариваем будущее произведение кулинарного искусства. Мелко кромсаем лимон.
  3. 3
    Теперь глазурь. Смешаем в маленькой кастрюльке или сковородке соевый соус, столько же воды и сахар. Добавляем имбирь и корицу.
  4. 4
    Задумчиво помешиваем, пока соус не начнет пузыриться. Далее помешиваем немного активнее, чтобы карамелизирующийся сахар не пригорел. Как только смесь загустеет, выключаем. Процесс занимает около 15 минут.
  5. 5
    Рыба наша с одной стороны обжарилась, переворачиваем и посыпаем мелконарезанным лимоном, дабы в процессе дожаривания она пропиталась соком.
  6. 6
    Готово. Выкладываем сначала на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, затем на тарелку, поливаем соусом. Гарнир ваш любимый, но рис, по-моему предпочтительнее. Наслаждаемся ужином в приятной компании.
Все комментарии (2)
Прикрепить
Px51
Светлана Серякова
12:51 / 12.01.2014

Обожаю рыбу, вкуснятина.

Px51
Наталья Середенко
09:21 / 10.01.2014

Выглядит аппетитненько!