Крамбл - это десерт, от которого просто невозможно оторваться. Он вкусен как теплым, так и холодным. И хотя это лакомство придумали в Англии, оно уже широко известно по всему миру.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию2,5
белки
50,3
углеводы
24,6
жиры
429,5
калорийность
Ингредиенты:
Банан1 штука |
Сахар100 грамм |
Мука пшеничная100 грамм |
Масло сливочное200 грамм |
Корица1 чайная ложка |
Яблоко1 штука |
Варенье малиновое100 грамм |
Сок лимонапо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Моем яблоки, банан и нарезаем тонкими ломтиками, укладываем их в в емкость для приготовления крамбла.
- 2Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. Посыпаем корицей.
- 3Готовим соус для заливки фруктов: растапливаем столовую ложку сливочного масла, смешиваем с малиновым сиропом. Затем, помешивая, прогреваем соус и заливаем им наши фрукты.
- 4Готовим крошку из муки: перетираем оставшееся масло с мукой и 100 граммами сахара до появления крошки.
- 5Этой крошкой равномерно засыпаем фрукты.
- 6Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда десерт на тридцать минут. Как только на поверхности крамбла появится золотистая корочка, угощение готово. Его можно подавать как к чаю, так и к кофе. Превосходно сочетается с топленым молоком. Невероятно вкусный десерт даже будучи остывшим. Приятного аппетита.
Все комментарии (0)