Добавить рецепт
Крамбл яблочный с бананом (пошаговый фото рецепт)

Крамбл яблочный с бананом

Крамбл - это десерт, от которого просто невозможно оторваться. Он вкусен как теплым, так и холодным. И хотя это лакомство придумали в Англии, оно уже широко известно по всему миру.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
2,5

белки

50,3

углеводы

24,6

жиры

429,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Банан

1 штука

Сахар

100 грамм

Корица

1 чайная ложка

Яблоко

1 штука

Сок лимона

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Моем яблоки, банан и нарезаем тонкими ломтиками, укладываем их в в емкость для приготовления крамбла.
  2. 2
    Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. Посыпаем корицей.
  3. 3
    Готовим соус для заливки фруктов: растапливаем столовую ложку сливочного масла, смешиваем с малиновым сиропом. Затем, помешивая, прогреваем соус и заливаем им наши фрукты.
  4. 4
    Готовим крошку из муки: перетираем оставшееся масло с мукой и 100 граммами сахара до появления крошки.
  5. 5
    Этой крошкой равномерно засыпаем фрукты.
  6. 6
    Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда десерт на тридцать минут. Как только на поверхности крамбла появится золотистая корочка, угощение готово. Его можно подавать как к чаю, так и к кофе. Превосходно сочетается с топленым молоком. Невероятно вкусный десерт даже будучи остывшим. Приятного аппетита.
Все комментарии (0)
Прикрепить