Чтобы приготовить вкусные котлеты, нужно брать только свежее мясо. Прекрасно подходит нежирная свинина. Котлеты с сыром внутри получаются еще более вкусными.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию40,6
белки
26,7
углеводы
61,6
жиры
835,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Свиная лопатка1 килограмм |
Лук репчатый2 головки |
Чеснок1 головка |
Сольщепотка |
Специипо вкусу |
Панировочные сухари200 грамм |
Сыр твердый200 грамм |
Яйцо куриное2 штуки |
Пошаговая инструкция:
- 1Берем большой кусок свежего свиного мяса. Лопаточная часть здесь использовалась. Моем, режем на куски, пропускаем через мясорубку.
- 2Чеснок и репчатый лук ждет та же самая участь. Затем вбиваем в смесь пару яиц.
- 3Готовый фарш солим. Если готовить котлеты из натурального мяса и самостоятельно его измельчать, то фарш получится равномерным. Крупные частички будут в нем отсутствовать, ничего лишнего не будет в фарше, в том числе жира. Домашний фарш обычно гораздо качественнее магазинного. Поэтому его лучше готовить самостоятельно.
- 4Нарезаем твердый сыр маленькими кусочками.
- 5С фарша формируем блин. Вовнутрь вкладываем кусочек сыра и смыкает края котлеты.
- 6Затем обваливаем в сухарях и жарим на разогретом масле. Полуготовые котлеты, обжаренные с двух сторон, складываем в кастрюлю.
- 7Добавляем воду (малое количество) и сливочное масло, маргарин тоже можно. В течение 15–20 минут на среднем огне томим. После этого котлеты с сыром готовы!
Все комментарии (0)