Добавить рецепт
Котлеты рыбные "Скупердяйка"

Котлеты рыбные "Скупердяйка"

Консервированная сайра или сардинелла плюс рис с луком – идеальный вариант самого быстрого и экономичного ужина в виде сытных и вкусных котлеток "Скупердяйка".

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
22,7

белки

59,7

углеводы

25,0

жиры

554,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    • Отварной рис нужно подсолить и на мелкий дуршлаг или крупное сито
  2. 2
    • Укропчик и лук репчатый нарезать ножиком (помельче) • Консервированную рыбу выложить в емкость
  3. 3
    • Сайру размять хорошенько вилочкой • Поверх засыпать лук и зеленку
  4. 4
    • Добавить соленый вареный рис, яицо и муку
  5. 5
    • Особенно тщательно всё перемешать в рыбный фарш (не солить)
  6. 6
    • Накалить по максимуму сковородку и добавить масло • Ложкой сформировать 8 котлеток • Выложить в кипящее масло и поджаривать минут 5
  7. 7
    • Чтобы котлеты "Скупердяйка" не подгорели, быстро перевернуть и поджаривать еще минут 5 • Убавить t полностью
  8. 8
    • Снова перевернуть и под накрытой крышкой оставить • Распределить по тарелочкам и полить сметанкой • Можно использовать и без гарнира, как основное блюдо
Все комментарии (0)
Прикрепить