Консервированная сайра или сардинелла плюс рис с луком – идеальный вариант самого быстрого и экономичного ужина в виде сытных и вкусных котлеток "Скупердяйка".
Энергетическая ценность:
На 1 порцию22,7
белки
59,7
углеводы
25,0
жиры
554,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Рис200 грамм |
Лук репчатый1 головка |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Яйцо куриное1 штука |
Мука пшеничная100 грамм |
Сметана 15% жирности200 грамм |
Сайра консервированная300 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1• Отварной рис нужно подсолить и на мелкий дуршлаг или крупное сито
- 2• Укропчик и лук репчатый нарезать ножиком (помельче) • Консервированную рыбу выложить в емкость
- 3• Сайру размять хорошенько вилочкой • Поверх засыпать лук и зеленку
- 4• Добавить соленый вареный рис, яицо и муку
- 5• Особенно тщательно всё перемешать в рыбный фарш (не солить)
- 6• Накалить по максимуму сковородку и добавить масло • Ложкой сформировать 8 котлеток • Выложить в кипящее масло и поджаривать минут 5
- 7• Чтобы котлеты "Скупердяйка" не подгорели, быстро перевернуть и поджаривать еще минут 5 • Убавить t полностью
- 8• Снова перевернуть и под накрытой крышкой оставить • Распределить по тарелочкам и полить сметанкой • Можно использовать и без гарнира, как основное блюдо
Все комментарии (0)