Добавить рецепт
Котлеты "Нежные" в молоке (пошаговый фото рецепт)

Котлеты "Нежные" в молоке

Русские кулинары, придумав делать котлеты из фарша, продолжали поиски новых блюд. Их стараниями появилось множество оригинальных рецептов. Этот из их числа.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
62,1

белки

15,0

углеводы

54,6

жиры

798,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Фарш мясной

1 килограмм

Лук репчатый

2 головки

Зелень

1 пучок

Соль

по вкусу

Молоко 3,2% жирности

300 миллилитров

Растительное масло

50 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Замачиваем хлеб в чайной заварке. В некоторых рецептах используют молоко.
  2. 2
    Фарш, достаточно жирный, выкладываем в большую миску. В большой удобней мешать.
  3. 3
    Лук режем мелко.
  4. 4
    Лук режем мелко.
  5. 5
    Забрасываем в миску. Прибавляем яйцо, зелень, специи, размокший хлеб. Солим.
  6. 6
    Тщательно перемешиваем.
  7. 7
    Формируем котлеты, по размеру небольшие, гигантизм ни к чему. Присыпаем мукой, кладем на сковороду, которая уже разогрета.
  8. 8
    Обжариваем обе стороны.
  9. 9
    Заливаем молоком. Котлеты необходимо покрыть наполовину.
  10. 10
    Томим под крышкой.
  11. 11
    Если потерпите полчаса, получатся действительно нежные котлеты.
Все комментарии (0)
Прикрепить