Русские кулинары, придумав делать котлеты из фарша, продолжали поиски новых блюд. Их стараниями появилось множество оригинальных рецептов. Этот из их числа.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию62,1
белки
15,0
углеводы
54,6
жиры
798,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Фарш мясной1 килограмм |
Хлеб из пшеничной муки100 грамм |
Лук репчатый2 головки |
Зелень1 пучок |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Сольпо вкусу |
Молоко 3,2% жирности300 миллилитров |
Растительное масло50 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Замачиваем хлеб в чайной заварке. В некоторых рецептах используют молоко.
- 2Фарш, достаточно жирный, выкладываем в большую миску. В большой удобней мешать.
- 3Лук режем мелко.
- 4Лук режем мелко.
- 5Забрасываем в миску. Прибавляем яйцо, зелень, специи, размокший хлеб. Солим.
- 6Тщательно перемешиваем.
- 7Формируем котлеты, по размеру небольшие, гигантизм ни к чему. Присыпаем мукой, кладем на сковороду, которая уже разогрета.
- 8Обжариваем обе стороны.
- 9Заливаем молоком. Котлеты необходимо покрыть наполовину.
- 10Томим под крышкой.
- 11Если потерпите полчаса, получатся действительно нежные котлеты.
Все комментарии (0)