Добавить рецепт
Котлеты из мясного и рыбного фарша (пошаговый фото рецепт)

Котлеты из мясного и рыбного фарша

Хрустящая корочка снаружи, нежная начинка внутри - вот что необходимо для вкусных и сытных котлет, а рыбный и мясной фарш отлично сочетаются друг с другом.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
97,6

белки

25,5

углеводы

63,6

жиры

1068,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Фарш мясной

800 грамм

Горбуша

400 грамм

Молоко 3,2% жирности

100 миллилитров

Мука пшеничная

2 столовых ложки

Соль

по вкусу

Панировочные сухари

5 столовых ложек

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Рыба должна быть разморожена, с кожицы счищаем чешую, удаляем кости, нарезаем. Фарш может быть покупной или домашний свино-говяжий, как в моем варианте. Соотношение мяса: 500 г свинины и 300 г говядины.
  2. 2
    Фарш пропустить через мясорубку дважды, рыбный достаточно один раз, остатки фарша протолкнуть кусочком хлеба или сухаря. Сыплем соль и перемешиваем.
  3. 3
    Котлеты обваливаем в кляре. Готовим его из молока, яйца и муки, смешиваем до однородности. При помощи кляра панировка лучше липнет и ровнее ложится. Панировка может быть покупной или сделанной из сухарей или подсушенного хлеба.
  4. 4
    Обжариваем котлеты до хрустящей корочки с обеих сторон. Готовность котлет зависит от их размера: чем крупнее, тем время больше. Мне потребовалось 25 минут. Котлеты обязательно накрываются крышкой.
Все комментарии (1)
Прикрепить
029a7d079b281b155767df7ea5ac7127
Лапушка Лапушка
19:31 / 19.02.2015

Этот рецепт похож на рецепт старинный называется Кенигсбергские клопсы