Хрустящая корочка снаружи, нежная начинка внутри - вот что необходимо для вкусных и сытных котлет, а рыбный и мясной фарш отлично сочетаются друг с другом.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию97,6
белки
25,5
углеводы
63,6
жиры
1068,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Фарш мясной800 грамм |
Горбуша400 грамм |
Лук репчатый1 штука |
Яйцо куриное1 штука |
Молоко 3,2% жирности100 миллилитров |
Мука пшеничная2 столовых ложки |
Сольпо вкусу |
Панировочные сухари5 столовых ложек |
Пошаговая инструкция:
- 1Рыба должна быть разморожена, с кожицы счищаем чешую, удаляем кости, нарезаем. Фарш может быть покупной или домашний свино-говяжий, как в моем варианте. Соотношение мяса: 500 г свинины и 300 г говядины.
- 2Фарш пропустить через мясорубку дважды, рыбный достаточно один раз, остатки фарша протолкнуть кусочком хлеба или сухаря. Сыплем соль и перемешиваем.
- 3Котлеты обваливаем в кляре. Готовим его из молока, яйца и муки, смешиваем до однородности. При помощи кляра панировка лучше липнет и ровнее ложится. Панировка может быть покупной или сделанной из сухарей или подсушенного хлеба.
- 4Обжариваем котлеты до хрустящей корочки с обеих сторон. Готовность котлет зависит от их размера: чем крупнее, тем время больше. Мне потребовалось 25 минут. Котлеты обязательно накрываются крышкой.
Этот рецепт похож на рецепт старинный называется Кенигсбергские клопсы