Добавить рецепт
Сочные котлеты из куриной грудки (пошаговый фото рецепт)

Сочные котлеты из куриной грудки

Котлеты из куриной грудки - царское блюдо на все времена. Полезнее, чем любые другие. Подойдут к праздничному столу для тех, кто не ест мясного.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
28,3

белки

12,7

углеводы

12,7

жиры

282,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Лук репчатый

1 головка

Соль

по вкусу

Укроп

по вкусу

Мука пшеничная

2 столовых ложки

Подсолнечное масло

1 столовая ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Котлеты пропустим на мясорубке, а затем зажарим на сковороде. Кожу нужно с грудки снять. Для удобства перекручивания филе можно порубить на части.
  2. 2
    Пропускается грудка через крупные отверстия мясорубочного ножа. Есть вариант, когда филе нарезается острым ножом, но это уже посложнее, чем просто - на мясорубке.
  3. 3
    В получившийся куриный фарш трется на терке репчатый лук. Разбивается куриное яйцо, а лучше взять сразу два. Котлеты получатся более сочными и особенно нежными.
  4. 4
    Длительное время перемешиваем фарш в однородную массу - пышную и скользящую.
  5. 5
    Котлеты пожарим царские - большие, но плоские. Одна котлеты имеет размер внутреннего круга на чайном блюдце. Берем часть фарша в руки, обработанные мукой. Формируем котлету на блюдце. Затем берем это блюдце и переворачиваем на сковородку. Сковороду предварительно нужно разогреть с подсолнечным маслом. У меня в сковороду помещается всего три вот такие царские котлетины.
  6. 6
    Поджаривать котлеты из куриной грудки нужно с двух сторон. Время приготовления 30 минут под крышкой. На гарнир рекомендую подать отварной картофель. Укроп идет на подачу.
Все комментарии (0)
Прикрепить