Котлеты из куриной грудки - царское блюдо на все времена. Полезнее, чем любые другие. Подойдут к праздничному столу для тех, кто не ест мясного.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию28,3
белки
12,7
углеводы
12,7
жиры
282,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Грудка куриная1 штука |
Лук репчатый1 головка |
Сольпо вкусу |
Укроппо вкусу |
Яйцо куриное1 штука |
Мука пшеничная2 столовых ложки |
Подсолнечное масло1 столовая ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Котлеты пропустим на мясорубке, а затем зажарим на сковороде. Кожу нужно с грудки снять. Для удобства перекручивания филе можно порубить на части.
- 2Пропускается грудка через крупные отверстия мясорубочного ножа. Есть вариант, когда филе нарезается острым ножом, но это уже посложнее, чем просто - на мясорубке.
- 3В получившийся куриный фарш трется на терке репчатый лук. Разбивается куриное яйцо, а лучше взять сразу два. Котлеты получатся более сочными и особенно нежными.
- 4Длительное время перемешиваем фарш в однородную массу - пышную и скользящую.
- 5Котлеты пожарим царские - большие, но плоские. Одна котлеты имеет размер внутреннего круга на чайном блюдце. Берем часть фарша в руки, обработанные мукой. Формируем котлету на блюдце. Затем берем это блюдце и переворачиваем на сковородку. Сковороду предварительно нужно разогреть с подсолнечным маслом. У меня в сковороду помещается всего три вот такие царские котлетины.
- 6Поджаривать котлеты из куриной грудки нужно с двух сторон. Время приготовления 30 минут под крышкой. На гарнир рекомендую подать отварной картофель. Укроп идет на подачу.
Все комментарии (0)