Сочные котлеты из куриной грудки
от Ирина Шевчук,
4 февраля 2016
Котлеты из куриной грудки - царское блюдо на все времена. Полезнее, чем любые другие. Подойдут к праздничному столу для тех, кто не ест мясного.
Время готовки 60 мин
Порций 2
Ингредиенты:
Грудка куриная:1 штука
Лук репчатый:1 головка
Соль:по вкусу
Укроп:по вкусу
Яйцо куриное:1 штука
Мука пшеничная:2 столовых ложки
Подсолнечное масло:1 столовая ложка
Пошаговая инструкция:
1.Котлеты пропустим на мясорубке, а затем зажарим на сковороде.
Кожу нужно с грудки снять. Для удобства перекручивания филе можно порубить на части.2.Пропускается грудка через крупные отверстия мясорубочного ножа. Есть вариант, когда филе нарезается острым ножом, но это уже посложнее, чем просто - на мясорубке.
3.В получившийся куриный фарш трется на терке репчатый лук. Разбивается куриное яйцо, а лучше взять сразу два. Котлеты получатся более сочными и особенно нежными.
4.Длительное время перемешиваем фарш в однородную массу - пышную и скользящую.
5.Котлеты пожарим царские - большие, но плоские. Одна котлеты имеет размер внутреннего круга на чайном блюдце. Берем часть фарша в руки, обработанные мукой. Формируем котлету на блюдце. Затем берем это блюдце и переворачиваем на сковородку. Сковороду предварительно нужно разогреть с подсолнечным маслом. У меня в сковороду помещается всего три вот такие царские котлетины.
6.Поджаривать котлеты из куриной грудки нужно с двух сторон. Время приготовления 30 минут под крышкой. На гарнир рекомендую подать отварной картофель. Укроп идет на подачу.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
28,3 | 12,7 | 12,7 | 282,8 |