Умением жарить правильные домашние котлеты получается похвастаться далеко не у всех современных поварих. Предлагаю запастись свежей телятинкой и свининой, а затем исправить это недоразумение.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию25,0
белки
10,0
углеводы
6,2
жиры
196,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Телятина500 грамм |
Лук репчатый2 головки |
Перец черный горошком2 штуки |
Хлеб из пшеничной муки150 грамм |
Свинина700 грамм |
Растительное маслопо вкусу |
Мука пшеничная2 столовых ложки |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Мясные ингредиенты перекручиваем дважды на мясорубке, а лук трем на терке, чтобы образовалось больше ароматного сока, и только так, а не иначе. Хлеб хорошенько размачиваем в теплой водичке и добавляем в фаршик. Не забываем про соль. Горошки перца перемалываем и также присоединяем к основным компонентам блюда.
- 2Чтобы домашние котлетки получились действительно вкусными, фарш тщательно взбиваем руками до однородности, ударяя его о рабочую поверхность и только после этого формируем из него овальные комочки.
- 3Обжариваем заготовки, слегка подпыленные мукой, на сковородке в разогретом масле не менее 10 минут, но следим, регулируя температуру, чтобы они не успели подгореть.
- 4Осторожно, чтобы не обрызгаться жиром, поддеваем и переворачиваем правильные котлетки на другую сторону и доводим до готовности — это еще 10 минуток. Выкладываем домашние котлеты в емкость и запускаем вторую партию заготовок и так, пока они не закончатся. Подаем к гарниру или отдельно в качестве закуски.
Все комментарии (0)