Добавить рецепт
Котлеты из свинины и телятины (пошаговый фото рецепт)

Котлеты из свинины и телятины

Умением жарить правильные домашние котлеты получается похвастаться далеко не у всех современных поварих. Предлагаю запастись свежей телятинкой и свининой, а затем исправить это недоразумение.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
25,0

белки

10,0

углеводы

6,2

жиры

196,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Мясные ингредиенты перекручиваем дважды на мясорубке, а лук трем на терке, чтобы образовалось больше ароматного сока, и только так, а не иначе. Хлеб хорошенько размачиваем в теплой водичке и добавляем в фаршик. Не забываем про соль. Горошки перца перемалываем и также присоединяем к основным компонентам блюда.
  2. 2
    Чтобы домашние котлетки получились действительно вкусными, фарш тщательно взбиваем руками до однородности, ударяя его о рабочую поверхность и только после этого формируем из него овальные комочки.
  3. 3
    Обжариваем заготовки, слегка подпыленные мукой, на сковородке в разогретом масле не менее 10 минут, но следим, регулируя температуру, чтобы они не успели подгореть.
  4. 4
    Осторожно, чтобы не обрызгаться жиром, поддеваем и переворачиваем правильные котлетки на другую сторону и доводим до готовности — это еще 10 минуток. Выкладываем домашние котлеты в емкость и запускаем вторую партию заготовок и так, пока они не закончатся. Подаем к гарниру или отдельно в качестве закуски.
Все комментарии (0)
Прикрепить