Закусочные корзинки к празднику. Интересное праздничное блюдо, но благодаря простым и дешевым продуктам очень доступное.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию9,6
белки
5,0
углеводы
8,4
жиры
135,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Тесто слоеное500 грамм |
Грудка куриная200 грамм |
Лук репчатый2 штуки |
Укроп1 пучок |
Сметана 20% жирности100 грамм |
Сольпо вкусу |
Специипо вкусу |
Сыр твердый150 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Для начинки необходимо отварить или испечь куриную грудку. Допускается использовать любую часть курицы. После охлаждения мясо нарезать небольшими кубиками. Мелко порубить репчатый лук и зелень укропа. Смешать курицу и овощи, добавить в массу пару ложек сметаны. Должна получиться неоднородная масса. Разморозить слоеное тесто и раскатать его толщиной 3-5 миллиметров. Используя нож для пиццы разрезать тесто на квадраты размеров больше диаметра форм.
- 2Нужно изначально измерять диаметр форм для кексов, и сделать квадраты немного больше. Теперь каждый квадрат поместить в силиконовую форму для кексов. У меня планшетная форма, можно использовать металлические или обычные формы для маффинов. Предварительно дно и стенки формы смазать растительным маслом. Не нужно вдавливать квадрат в форму, его нужно взять за уголки и поместить на дно, а потом уже прижать тесто к стенкам. Таким образом, удастся избежать разрывов.
- 3Получится, что уголки будут свисать над формой. Если используются металлические формы то можно поместить в них квадраты пергамента, а на него тесто. Так уголки будут торчать, а не свисать над формой. Поместить в образовавшиеся чашечки начинку. Куриным фаршем заполнить корзинки полностью.
- 4Поместить изделия в духовку на пятнадцать минут. За это время корзиночки слегка покоричневеют.
- 5Вытащить формы из печи, и посыпать корзинки тертым сыром. Снова поместить в печь на 5-10 минут. Сыр расплавится и покроет куриную начинку.
Спасибо за оригинальную подачу!