Добавить рецепт
Корзинки с курицей (пошаговый фото рецепт)

Корзинки с курицей

Закусочные корзинки к празднику. Интересное праздничное блюдо, но благодаря простым и дешевым продуктам очень доступное.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
9,6

белки

5,0

углеводы

8,4

жиры

135,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Укроп

1 пучок

Соль

по вкусу

Специи

по вкусу

Сыр твердый

150 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для начинки необходимо отварить или испечь куриную грудку. Допускается использовать любую часть курицы. После охлаждения мясо нарезать небольшими кубиками. Мелко порубить репчатый лук и зелень укропа. Смешать курицу и овощи, добавить в массу пару ложек сметаны. Должна получиться неоднородная масса. Разморозить слоеное тесто и раскатать его толщиной 3-5 миллиметров. Используя нож для пиццы разрезать тесто на квадраты размеров больше диаметра форм.
  2. 2
    Нужно изначально измерять диаметр форм для кексов, и сделать квадраты немного больше. Теперь каждый квадрат поместить в силиконовую форму для кексов. У меня планшетная форма, можно использовать металлические или обычные формы для маффинов. Предварительно дно и стенки формы смазать растительным маслом. Не нужно вдавливать квадрат в форму, его нужно взять за уголки и поместить на дно, а потом уже прижать тесто к стенкам. Таким образом, удастся избежать разрывов.
  3. 3
    Получится, что уголки будут свисать над формой. Если используются металлические формы то можно поместить в них квадраты пергамента, а на него тесто. Так уголки будут торчать, а не свисать над формой. Поместить в образовавшиеся чашечки начинку. Куриным фаршем заполнить корзинки полностью.
  4. 4
    Поместить изделия в духовку на пятнадцать минут. За это время корзиночки слегка покоричневеют.
  5. 5
    Вытащить формы из печи, и посыпать корзинки тертым сыром. Снова поместить в печь на 5-10 минут. Сыр расплавится и покроет куриную начинку.
Все комментарии (1)
Прикрепить
Z 521cb169
Татьяна fontanchik
10:39 / 24.02.2014

Спасибо за оригинальную подачу!