Добавить рецепт
Королевская ватрушка (рецепт с пошаговыми фото)

Королевская ватрушка

В этом варианте ватрушки творог находиться внутри пирога. Для ягодного вкуса я добавила мороженую клубнику в творог, хотя можно добавлять и сухофрукты.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
11,0

белки

51,2

углеводы

18,4

жиры

419,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
12

Сахар

200 грамм

Ванилин

¼ чайных ложки

Клубника

50 грамм

Сахар

150 грамм

Сода пищевая

¼ чайных ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Сначала готовим творожный слой для ватрушки. В блендере яйца, сахар, творог, ванилин, взбиваем до нежной массы без крупинок.
  2. 2
    Отдельно растираем ягоду и добавляем ее в творожный крем.
  3. 3
    Для теста в плоскую чашку насыпаем муку, соду, сахар и мягкое масло. Руками мнем тесто, пропуская через пальцы кусочки масла, чтобы получились крошки.
  4. 4
    Половину основы выкладываем в форму, затем творог и закрываем остатками крошек ровным слоем.
  5. 5
    Выпекать нужно 25-30 минут (200 гр). Подавать лучше после остывания.
Все комментарии (1)
Прикрепить
Open uri20140103 22600 oc9set?1388720320
Анна Нечаева
23:47 / 13.01.2014

Здесь я использовала форму 30 см в диаметре, лучше брать форму меньше, тогда ватрушка получается более высокой.