В этом варианте ватрушки творог находиться внутри пирога. Для ягодного вкуса я добавила мороженую клубнику в творог, хотя можно добавлять и сухофрукты.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию11,0
белки
51,2
углеводы
18,4
жиры
419,4
калорийность
Ингредиенты:
Творог жирный500 грамм |
Сахар200 грамм |
Яйцо куриное3 штуки |
Ванилин¼ чайных ложки |
Клубника50 грамм |
Мука пшеничная350 грамм |
Сахар150 грамм |
Масло сливочное150 грамм |
Сода пищевая¼ чайных ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Сначала готовим творожный слой для ватрушки. В блендере яйца, сахар, творог, ванилин, взбиваем до нежной массы без крупинок.
- 2Отдельно растираем ягоду и добавляем ее в творожный крем.
- 3Для теста в плоскую чашку насыпаем муку, соду, сахар и мягкое масло. Руками мнем тесто, пропуская через пальцы кусочки масла, чтобы получились крошки.
- 4Половину основы выкладываем в форму, затем творог и закрываем остатками крошек ровным слоем.
- 5Выпекать нужно 25-30 минут (200 гр). Подавать лучше после остывания.
Здесь я использовала форму 30 см в диаметре, лучше брать форму меньше, тогда ватрушка получается более высокой.