Салат с острым пикантным вкусом из овощей.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию1,4
белки
13,8
углеводы
12,9
жиры
176,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Морковь500 грамм |
Капуста цветная1 головка |
Лук репчатый3 штуки |
Уксус 9%5 столовых ложек |
Сахар3 столовых ложки |
Подсолнечное масло100 миллилитров |
Кориандрпо вкусу |
Чеснок1 головка |
Пошаговая инструкция:
- 1Для приготовления салата необходимо очистить морковь от кожуры. Лучше всего выбирать небольшие и сочные корешки. Таким образом, в салате будет много сока, который сможет пропитать соцветия капусты. Натереть на терке. Лучше всего на корейской. Я терла на насадке для терки в комбайне. Можно нарезать тонкой соломкой, но это займет много времени. Чеснок очистить от шелухи и натереть на мелкой терке или выдавить на чеснокодавке. Посыпать морковь кориандром. Сверху на морковь положить чеснок.
- 2Цветную капусту разобрать на соцветия и залить их кипятком. Стоит приобретать белые головки без темных вкраплений. Перед тем как залить капусту кипятком необходимо целую головку подержать в теплой соленой воде. Благодаря таким манипуляциям, из капусты вылезут все насекомые. Оставить в кипятке до полного остывания. Это делаем, чтобы капуста не потемнела.
- 3В кастрюле разогреть растительное масло до кипения. В морковь всыпать сахар и влить уксус, размять руками. Влить в емкость горячее масло и снова перемешать. Добавить цветную капусту и размешать.
- 4Очистить репчатый лук и мелко его нарезать, обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Добавить лук к овощам и все размешать. Дать постоять в холодильнике шесть часов. Этот салат по вкусу напоминает корейский. Лук придаст блюду насыщенного лукового вкуса, а чеснок и кориандр остроты и пикантности.
- 5Такой салат можно готовить на зиму. В таком случае его обязательно нужно стерилизовать.
Все комментарии (0)