Добавить рецепт
Корейский салат из моркови и цветной капусты (пошаговый фото рецепт)

Корейский салат из моркови и цветной капусты

Салат с острым пикантным вкусом из овощей.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
1,4

белки

13,8

углеводы

12,9

жиры

176,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Морковь

500 грамм

Уксус 9%

5 столовых ложек

Сахар

3 столовых ложки

Подсолнечное масло

100 миллилитров

Кориандр

по вкусу

Чеснок

1 головка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для приготовления салата необходимо очистить морковь от кожуры. Лучше всего выбирать небольшие и сочные корешки. Таким образом, в салате будет много сока, который сможет пропитать соцветия капусты. Натереть на терке. Лучше всего на корейской. Я терла на насадке для терки в комбайне. Можно нарезать тонкой соломкой, но это займет много времени. Чеснок очистить от шелухи и натереть на мелкой терке или выдавить на чеснокодавке. Посыпать морковь кориандром. Сверху на морковь положить чеснок.
  2. 2
    Цветную капусту разобрать на соцветия и залить их кипятком. Стоит приобретать белые головки без темных вкраплений. Перед тем как залить капусту кипятком необходимо целую головку подержать в теплой соленой воде. Благодаря таким манипуляциям, из капусты вылезут все насекомые. Оставить в кипятке до полного остывания. Это делаем, чтобы капуста не потемнела.
  3. 3
    В кастрюле разогреть растительное масло до кипения. В морковь всыпать сахар и влить уксус, размять руками. Влить в емкость горячее масло и снова перемешать. Добавить цветную капусту и размешать.
  4. 4
    Очистить репчатый лук и мелко его нарезать, обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Добавить лук к овощам и все размешать. Дать постоять в холодильнике шесть часов. Этот салат по вкусу напоминает корейский. Лук придаст блюду насыщенного лукового вкуса, а чеснок и кориандр остроты и пикантности.
  5. 5
    Такой салат можно готовить на зиму. В таком случае его обязательно нужно стерилизовать.
Все комментарии (0)
Прикрепить