Такие конвертики отлично подойдут как закуска, или вместо хлеба к первому или основному блюду. Получается очень оригинальный и сытный "хлеб".
Энергетическая ценность:
На 1 порцию23,4
белки
61,9
углеводы
24,0
жиры
557,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Лаваш1 штука |
Лесные грибы200 грамм |
Сыр80 грамм |
Сметана 20% жирности40 грамм |
Специипо вкусу |
Лук репчатый1 штука |
Зеленьпо вкусу |
Майонез1 столовая ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Лист лаваша разрезаем на две части, тонким слоем намазываем соусом, который изготавливаем из сметаны, сушеной зелени и специй. Если вы любите поострее значит стоит добавить специи с перцем чили, например, если нет, то подойдут любые универсальные специи.
- 2Лук сырым в конвертик вкладывать не будем, а обжариваем на сковороде, пока он не приготовится и не будет мягким и золотистого цвета. Перекладываем в тарелку. .
- 3Погружаем грибы в эту же сковороду и приступаем к их обжариванию. На это уйдет минут 7 - 10. Добавляем немного сметаны и тушим еще пару минут.
- 4На лаваш выкладываем начинку из лука и грибов. Слой должен быть не слишком густой. Заворачиваем как конверт, края которого должны быть спрятаны вовнутрь. Перекладываем на противень, сверху намазываем майонезом. Духовка должна быть разогрета, отсчитываем минут 10. Как только корочка будет золотистого цвета, вынимаем лаваш. Он готов к употреблению даже в горячем виде.
Все комментарии (0)