Добавить рецепт
Конверт из лаваша с начинкой из грибов (пошаговый фото рецепт)

Конверт из лаваша с начинкой из грибов

Такие конвертики отлично подойдут как закуска, или вместо хлеба к первому или основному блюду. Получается очень оригинальный и сытный "хлеб".

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
23,4

белки

61,9

углеводы

24,0

жиры

557,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Лаваш

1 штука

Сыр

80 грамм

Специи

по вкусу

Зелень

по вкусу

Майонез

1 столовая ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Лист лаваша разрезаем на две части, тонким слоем намазываем соусом, который изготавливаем из сметаны, сушеной зелени и специй. Если вы любите поострее значит стоит добавить специи с перцем чили, например, если нет, то подойдут любые универсальные специи.
  2. 2
    Лук сырым в конвертик вкладывать не будем, а обжариваем на сковороде, пока он не приготовится и не будет мягким и золотистого цвета. Перекладываем в тарелку. .
  3. 3
    Погружаем грибы в эту же сковороду и приступаем к их обжариванию. На это уйдет минут 7 - 10. Добавляем немного сметаны и тушим еще пару минут.
  4. 4
    На лаваш выкладываем начинку из лука и грибов. Слой должен быть не слишком густой. Заворачиваем как конверт, края которого должны быть спрятаны вовнутрь. Перекладываем на противень, сверху намазываем майонезом. Духовка должна быть разогрета, отсчитываем минут 10. Как только корочка будет золотистого цвета, вынимаем лаваш. Он готов к употреблению даже в горячем виде.
Все комментарии (0)
Прикрепить