Помидоры с зелеными яблоками обладают особым вкусом. Рассол получается просто замечательный. Яблоки кладутся в банки, чтобы придать вкус помидорам. Но некоторым людям нравятся на вкус и яблоки.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию7,5
белки
50,6
углеводы
1,7
жиры
229,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Чеснок5 зубчиков |
Помидор3 килограмма |
Соль1 столовая ложка |
Сахар5 столовых ложек |
Уксус 9%50 миллилитров |
Яблоко зеленое½ килограмма |
Перец болгарский (зеленый)2 штуки |
Перец острый1 штука |
Пошаговая инструкция:
- 1Помидоры нужно вымыть и сложить в стерилизованную 3-литровую банку.
- 2Зеленые яблоки порезать на дольки и пересыпать ими помидоры.
- 3В банку также кладут ветку петрушки, несколько полосок сладкого перца. Банку с помидорами заливают кипятком и ждут 5 минут. Затем воду сливают и кипятят.
- 4Слитую воду из банок применяют для приготовления маринада. На одну трехлитровую банку для приготовления маринада необходимо 1 ст. ложки соли, 5 ст. л. сахара и 50 г уксуса. При желании можно использовать вместо обычного уксуса яблочный.
- 5Банку со всеми ингредиентами заливают кипятком, укупоривают ее и накрывают одеялом до того момента, пока банка не станет холодной. Спустя несколько месяцев консервированные помидоры по-немецки будут готовы. Они порадуют всю семью великолепным вкусом.
Все комментарии (0)