Добавить рецепт
Консервированные помидоры с зелеными яблоками по-немецки (пошаговый фото рецепт)

Консервированные помидоры с зелеными яблоками по-немецки

Помидоры с зелеными яблоками обладают особым вкусом. Рассол получается просто замечательный. Яблоки кладутся в банки, чтобы придать вкус помидорам. Но некоторым людям нравятся на вкус и яблоки.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
7,5

белки

50,6

углеводы

1,7

жиры

229,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Чеснок

5 зубчиков

Помидор

3 килограмма

Соль

1 столовая ложка

Сахар

5 столовых ложек

Уксус 9%

50 миллилитров

Яблоко зеленое

½ килограмма

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Помидоры нужно вымыть и сложить в стерилизованную 3-литровую банку.
  2. 2
    Зеленые яблоки порезать на дольки и пересыпать ими помидоры.
  3. 3
    В банку также кладут ветку петрушки, несколько полосок сладкого перца. Банку с помидорами заливают кипятком и ждут 5 минут. Затем воду сливают и кипятят.
  4. 4
    Слитую воду из банок применяют для приготовления маринада. На одну трехлитровую банку для приготовления маринада необходимо 1 ст. ложки соли, 5 ст. л. сахара и 50 г уксуса. При желании можно использовать вместо обычного уксуса яблочный.
  5. 5
    Банку со всеми ингредиентами заливают кипятком, укупоривают ее и накрывают одеялом до того момента, пока банка не станет холодной. Спустя несколько месяцев консервированные помидоры по-немецки будут готовы. Они порадуют всю семью великолепным вкусом.
Все комментарии (0)
Прикрепить