Консервированные помидоры с зелеными яблоками по-немецки
от Анна Березовская,
19 августа 2014
Помидоры с зелеными яблоками обладают особым вкусом. Рассол получается просто замечательный. Яблоки кладутся в банки, чтобы придать вкус помидорам. Но некоторым людям нравятся на вкус и яблоки.
Время готовки 120 мин
Порций 5
Ингредиенты:
Чеснок:5 зубчиков
Помидор:3 килограмма
Соль:1 столовая ложка
Сахар:5 столовых ложек
Уксус 9%:50 миллилитров
Яблоко зеленое:½ килограмма
Перец болгарский (зеленый):2 штуки
Перец острый:1 штука
Пошаговая инструкция:
1.Помидоры нужно вымыть и сложить в стерилизованную 3-литровую банку.2.Зеленые яблоки порезать на дольки и пересыпать ими помидоры.
3.В банку также кладут ветку петрушки, несколько полосок сладкого перца. Банку с помидорами заливают кипятком и ждут 5 минут. Затем воду сливают и кипятят.
4.Слитую воду из банок применяют для приготовления маринада. На одну трехлитровую банку для приготовления маринада необходимо 1 ст. ложки соли, 5 ст. л. сахара и 50 г уксуса. При желании можно использовать вместо обычного уксуса яблочный.
5.Банку со всеми ингредиентами заливают кипятком, укупоривают ее и накрывают одеялом до того момента, пока банка не станет холодной. Спустя несколько месяцев консервированные помидоры по-немецки будут готовы. Они порадуют всю семью великолепным вкусом.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
7,5 | 50,6 | 1,7 | 229,1 |