Добавить рецепт
Колбаса «варенка» в кляре (пошаговый фото рецепт)

Колбаса «варенка» в кляре

Колбасу «варенку» в кляре легко приготовить. Готовое блюдо легко перепутать с оладьями, но на самом деле это не они. Колбаса в кляре обладает собственным замечательным вкусом.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
3,6

белки

9,1

углеводы

7,2

жиры

944,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Молоко 2,5% жирности

5 столовых ложек

Соль

щепотка

Сахар

щепотка

Мука пшеничная

3 столовых ложки

Майонез

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Чтобы приготовить изысканное и вкусное блюдо, возьмем колбасу, варенную с молоком. Также будем использовать молоко, яйцо, соль, пшеничную муку.
  2. 2
    Молоко необходимо смешать с яйцом. Помимо щепотки соли добавим еще такое же количество сахара.
  3. 3
    Выдавим немного майонеза в молочную смесь.
  4. 4
    Хорошо перемешаем.
  5. 5
    Затем добавим муку и снова перемешаем.
  6. 6
    Колбасу разрежем на куски.
  7. 7
    Окунем каждый кусочек в кляр.
  8. 8
    Обжарим на масле, лучше использовать растительное.
  9. 9
    Необходимо это сделать с двух сторон.
  10. 10
    Колбаса в кляре полностью готова. Необходимо наливать масло на сковороду побольше, жарить на медленном огне. Получается очень вкусное, но простое блюдо. Но все-таки оно больше подходит для приготовления в обычный будний день, но не на праздник. Если внезапно пришли в гости друзья, то это идеальный вариант.
Все комментарии (0)
Прикрепить