Колбасу «варенку» в кляре легко приготовить. Готовое блюдо легко перепутать с оладьями, но на самом деле это не они. Колбаса в кляре обладает собственным замечательным вкусом.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию3,6
белки
9,1
углеводы
7,2
жиры
944,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Колбаса вареная400 грамм |
Молоко 2,5% жирности5 столовых ложек |
Сольщепотка |
Сахарщепотка |
Яйцо куриное1 штука |
Мука пшеничная3 столовых ложки |
Майонез2 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Чтобы приготовить изысканное и вкусное блюдо, возьмем колбасу, варенную с молоком. Также будем использовать молоко, яйцо, соль, пшеничную муку.
- 2Молоко необходимо смешать с яйцом. Помимо щепотки соли добавим еще такое же количество сахара.
- 3Выдавим немного майонеза в молочную смесь.
- 4Хорошо перемешаем.
- 5Затем добавим муку и снова перемешаем.
- 6Колбасу разрежем на куски.
- 7Окунем каждый кусочек в кляр.
- 8Обжарим на масле, лучше использовать растительное.
- 9Необходимо это сделать с двух сторон.
- 10Колбаса в кляре полностью готова. Необходимо наливать масло на сковороду побольше, жарить на медленном огне. Получается очень вкусное, но простое блюдо. Но все-таки оно больше подходит для приготовления в обычный будний день, но не на праздник. Если внезапно пришли в гости друзья, то это идеальный вариант.
Все комментарии (0)