Добавить рецепт
Колбаса в тесте "Розочки" (пошаговый фото рецепт)

Колбаса в тесте "Розочки"

Интересный рецепт приготовления колбасы в тесте. Это нескучный способ приготовить любимое блюдо.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
5,4

белки

29,8

углеводы

5,6

жиры

607,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Вода

250 миллилитров

Растительное масло

2 столовых ложки

Сахар

1 столовая ложка

Соль

по вкусу

Колбаса вареная

½ килограмма

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для приготовления пирога вам нужно замесить тесто на дрожжах. Для этого в банку с теплой водой раскрошите прессованные дрожжи. Всыпьте сахар и соль. Поставьте банку возле батареи на 30 минут. Через этот промежуток времени на поверхности жидкости появится плотная пена. Размешайте содержимое банки и влейте растительное масло.
  2. 2
    Всыпьте в миску муку и постепенно влейте опару. Замесите мягкий ком теста. Поставьте его возле источника тепла на 1 час. После этого вымесите и раскатайте лист толщиной 1 см. Разрежьте пласт при помощи ножа для пиццы на полоски.
  3. 3
    Приблизительная длина полоски 15 см, а ширина 3-5 см. Далее вам необходимо нарезать вареную колбасу кольцами, а потом пополам. Получатся половинки. Выложите колбасу на полоски и сверните в рулон. У вас получится что-то похожее на розочку. Снизу защипайте края и сделайте дно ровным.
  4. 4
    Теперь выложите розу в центр формы. Вокруг нее выложите остальные розочки. Необходимо, чтобы каждое изделие было встык друг с другом. Отделите желток от белка и при помощи силиконовой кисти смажьте полученный пирог. Поставьте подняться на 40 минут.
  5. 5
    Пеките в духовке 30-40 минут. Необходимо, чтобы изделие стало коричневым. Кушать пирог необходимо, разделяя на отдельные розочки. Блюдо хорошо сочетается с чаем или кефиром. Не используйте копченую колбасу, она содержит много жира. Подойдет Докторская или Оливье.
Все комментарии (0)
Прикрепить