Интересный рецепт приготовления колбасы в тесте. Это нескучный способ приготовить любимое блюдо.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию5,4
белки
29,8
углеводы
5,6
жиры
607,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная400 грамм |
Вода250 миллилитров |
Дрожжи свежие (прессованные)25 грамм |
Растительное масло2 столовых ложки |
Сахар1 столовая ложка |
Сольпо вкусу |
Колбаса вареная½ килограмма |
Желток яичный1 штука |
Пошаговая инструкция:
- 1Для приготовления пирога вам нужно замесить тесто на дрожжах. Для этого в банку с теплой водой раскрошите прессованные дрожжи. Всыпьте сахар и соль. Поставьте банку возле батареи на 30 минут. Через этот промежуток времени на поверхности жидкости появится плотная пена. Размешайте содержимое банки и влейте растительное масло.
- 2Всыпьте в миску муку и постепенно влейте опару. Замесите мягкий ком теста. Поставьте его возле источника тепла на 1 час. После этого вымесите и раскатайте лист толщиной 1 см. Разрежьте пласт при помощи ножа для пиццы на полоски.
- 3Приблизительная длина полоски 15 см, а ширина 3-5 см. Далее вам необходимо нарезать вареную колбасу кольцами, а потом пополам. Получатся половинки. Выложите колбасу на полоски и сверните в рулон. У вас получится что-то похожее на розочку. Снизу защипайте края и сделайте дно ровным.
- 4Теперь выложите розу в центр формы. Вокруг нее выложите остальные розочки. Необходимо, чтобы каждое изделие было встык друг с другом. Отделите желток от белка и при помощи силиконовой кисти смажьте полученный пирог. Поставьте подняться на 40 минут.
- 5Пеките в духовке 30-40 минут. Необходимо, чтобы изделие стало коричневым. Кушать пирог необходимо, разделяя на отдельные розочки. Блюдо хорошо сочетается с чаем или кефиром. Не используйте копченую колбасу, она содержит много жира. Подойдет Докторская или Оливье.
Все комментарии (0)