Этот пирог имеет очень нежную начинку, которая так и тает на языке. А готовить его можно, как с замороженной, так и со свежей клубничкой.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию19,7
белки
161,1
углеводы
53,6
жиры
1214,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Масло сливочное150 грамм |
Мука пшеничная2 стакана |
Яйцо куриное4 штуки |
Клубника400 грамм |
Разрыхлитель1 чайная ложка |
Сахар300 грамм |
Сметана 25% жирности300 миллилитров |
Крахмал картофельный2 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Начинаем с нижней части пирога. Для этого смешиваем масло и сахар. Второго надо лишь 100 грамм. Масло должно быть мягенькое, лучший вариант растопить его.
- 2Добавляем муку и разрыхлитель.
- 3Для теста нам нужно 1 яйцо, которое мы отдельно взбиваем и только тогда добавляем к остальным продуктам.
- 4Нам нужно замесить эластичное тесто. Если Вы видите, что тесто сильно липкое, добавьте еще муки.
- 5Пока наша первая часть отдыхает, приступаем ко второй. Оставшиеся яйца, сметана, остальной сахар и крахмал смешиваем.
- 6Вот что получится.
- 7В форме растягиваем песочное тесто, так, что бы и бортики получились.
- 8Накидываем на него клубнику. Если сильно крупная, то разрежьте ее.
- 9Заливаем полученной смесью. И отправляем запекать. на духовке выставляем 180 градусов. Ждем 60 минут.
- 10Когда пирог будет готов, его не стоит сразу вынимать из формы. Пусть остынет, за это время верхняя часть лучше застынет.
- 11Готово! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)