Добавить рецепт
Клубничный пирог (пошаговый фото рецепт)

Клубничный пирог

Этот пирог имеет очень нежную начинку, которая так и тает на языке. А готовить его можно, как с замороженной, так и со свежей клубничкой.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
19,7

белки

161,1

углеводы

53,6

жиры

1214,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Клубника

400 грамм

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Сахар

300 грамм

Сметана 25% жирности

300 миллилитров

Крахмал картофельный

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Начинаем с нижней части пирога. Для этого смешиваем масло и сахар. Второго надо лишь 100 грамм. Масло должно быть мягенькое, лучший вариант растопить его.
  2. 2
    Добавляем муку и разрыхлитель.
  3. 3
    Для теста нам нужно 1 яйцо, которое мы отдельно взбиваем и только тогда добавляем к остальным продуктам.
  4. 4
    Нам нужно замесить эластичное тесто. Если Вы видите, что тесто сильно липкое, добавьте еще муки.
  5. 5
    Пока наша первая часть отдыхает, приступаем ко второй. Оставшиеся яйца, сметана, остальной сахар и крахмал смешиваем.
  6. 6
    Вот что получится.
  7. 7
    В форме растягиваем песочное тесто, так, что бы и бортики получились.
  8. 8
    Накидываем на него клубнику. Если сильно крупная, то разрежьте ее.
  9. 9
    Заливаем полученной смесью. И отправляем запекать. на духовке выставляем 180 градусов. Ждем 60 минут.
  10. 10
    Когда пирог будет готов, его не стоит сразу вынимать из формы. Пусть остынет, за это время верхняя часть лучше застынет.
  11. 11
    Готово! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить