Для тех, кто любит разнообразить меню своего рациона, в частности супов. Клецки готовятся с разнообразной начинкой и подойдут для заправки любых супов.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию16,9
белки
25,8
углеводы
29,8
жиры
439,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Яйцо куриное3 штуки |
Манная крупа100 грамм |
Масло сливочное50 грамм |
Сыр твердый70 грамм |
Томатная паста1 столовая ложка |
Зеленьпо вкусу |
Растительное масло1 столовая ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Яйца освобождаем от скорлупы, тонкой струйкой вливаем растопленное сливочное масло. Для взбивания продуктов понадобится венчик.
- 2Отмеряем 100 г манки, высыпаем, постепенно помешивая венчиком содержимое.
- 3Для придания сливочного вкуса добавляем сыр, когда масса будет готова, разделяем ее на три части. Одну смешиваем с томат- пастой, другую с нарезанной зеленью, третью оставляем не тронутую, сохранив первоначальный состав продуктов.
- 4На смазанный противень располагаем три разноцветные полосы приготовленной массы. Они густые и смешение их исключено. Выпекаем 10 минут в разогретой духовке. Далее чуть остывшую массу надрезаем ножом по краям, а так же проводим ножом по границе между ними. Аккуратно поддеваем поочередно каждую из трех частей лопаткой и нарезаем кубиками. Добавляем в любой суп в последнюю очередь.
Все комментарии (0)