Хочу посоветовать всем очень простой и доступный рецепт гречаников. Такие гречаники получаются невероятно вкусными. Убедитесь сами.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию21,1
белки
17,9
углеводы
34,4
жиры
460,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Свинина½ килограмма |
Крупа гречневая150 грамм |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Перец белый (молотый)по вкусу |
Яйцо куриное4 штуки |
Подсолнечное масло175 миллилитров |
Лук репчатый2 штуки |
Пошаговая инструкция:
- 1Сначала обрабатываем репчатый лук. Очищаем его и нарезаем на крупные кусочки. Можно даже и на полукольца. Вливаем немного подсолнечного масла в сковороду и измельченный лук. Делаем чуть меньше среднего огня и начинаем обжаривать.
- 2Обжариваем до готовности лука. И следите за тем, чтобы не пережарить. Он должен быть прозрачным и мягким.
- 3Мясо перекручиваем вместе с луком на мясорубке.
- 4Теперь необходимо сварить гречку в пропорции 1:2 (гречневая крупа:вода). Сваренную кашу необходимо измельчить с помощью блендера.
- 5Так как основные процессы в подготовке уже проделаны, дальше готовим фарш для гречаников. Измельченную гречку соединяем со свининой, яйцами ( 2 шт.) и специями. Хорошенько отбиваем.
- 6Для панировки гречаников нам понадобится мука и яйца (2 штуки). Яйца взбиваем вилкой.
- 7Берем небольшое количество готового фарша. Формируем маленькую котлетку. Обкатываем сначала в муке, затем в яйцах.
- 8Обжариваем гречаники на подсолнечном масле. Огонь должен быть не большой. И сковородку необходимо накрыть крышкой в процессе обжаривания.
- 9Приятного аппетита!!!
Все комментарии (0)