Добавить рецепт
Классические драники (пошаговый фото рецепт)

Классические драники

Драники по такому рецепту получаются действительно очень мягкими и сочными. Их вкус отлично дополняет чесночная заправка.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
6,5

белки

27,0

углеводы

43,1

жиры

520,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Соль

по вкусу

Соус соевый

2 чайных ложки

Мука пшеничная

2,5 столовых ложки

Подсолнечное масло

200 миллилитров

Чеснок

5 зубчиков

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Очищаем картофель с луком. Тщательно вымываем водой.
  2. 2
    Затем берем терку для драников либо с помощью кухонного комбайна измельчаем картофель с луком в кашицу.
  3. 3
    После того, как основной процесс в приготовлении готов, приступаем к заключительному этапу. Для этого всыпаем в кашицу пшеничную муку, вливаем соевый соус и добавляем куриные яйца с солью. Тщательно перемешиваем. В основном в картофельной массе собирается небольшое количество жидкости, чтобы драники получились вкусными в процессе готовке сцеживайте эту жидкость.
  4. 4
    Наполняем сковородку небольшим количеством подсолнечного масла. Разогреваем полностью масло. Огонь делаем средний. Из картофельной кашицы формируем небольшого размера аккуратные оладушки. Обжариваем с обеих сторон до тех пор, пока на драниках не появится золотистая корочка. Перед тем как ставить жариться новую порцию драников, картофельную массу обязательно перемешиваем, чтобы крахмал не оседал на дно.
  5. 5
    Чеснок очищаем. Измельчаем на чесночнице и вливаем в него 100-150 миллилитров воды. Отставляем в сторону на 10-15 минут, чтобы чеснок растворился в воде. Подаем готовые драники с чесночной заправкой. Приятного аппетита!!!
Все комментарии (0)
Прикрепить