Драники по такому рецепту получаются действительно очень мягкими и сочными. Их вкус отлично дополняет чесночная заправка.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию6,5
белки
27,0
углеводы
43,1
жиры
520,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель5 штук |
Лук репчатый2 штуки |
Сольпо вкусу |
Соус соевый2 чайных ложки |
Мука пшеничная2,5 столовых ложки |
Подсолнечное масло200 миллилитров |
Чеснок5 зубчиков |
Яйцо куриное2 штуки |
Пошаговая инструкция:
- 1Очищаем картофель с луком. Тщательно вымываем водой.
- 2Затем берем терку для драников либо с помощью кухонного комбайна измельчаем картофель с луком в кашицу.
- 3После того, как основной процесс в приготовлении готов, приступаем к заключительному этапу. Для этого всыпаем в кашицу пшеничную муку, вливаем соевый соус и добавляем куриные яйца с солью. Тщательно перемешиваем. В основном в картофельной массе собирается небольшое количество жидкости, чтобы драники получились вкусными в процессе готовке сцеживайте эту жидкость.
- 4Наполняем сковородку небольшим количеством подсолнечного масла. Разогреваем полностью масло. Огонь делаем средний. Из картофельной кашицы формируем небольшого размера аккуратные оладушки. Обжариваем с обеих сторон до тех пор, пока на драниках не появится золотистая корочка. Перед тем как ставить жариться новую порцию драников, картофельную массу обязательно перемешиваем, чтобы крахмал не оседал на дно.
- 5Чеснок очищаем. Измельчаем на чесночнице и вливаем в него 100-150 миллилитров воды. Отставляем в сторону на 10-15 минут, чтобы чеснок растворился в воде. Подаем готовые драники с чесночной заправкой. Приятного аппетита!!!
Все комментарии (0)