Один из самых вкусных тортов всегда считался «Медовик». Попробуйте приготовить его по такому рецепту. Торт получается очень вкусным, мягким и нежным.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию9,1
белки
63,7
углеводы
21,3
жиры
503,4
калорийность
Ингредиенты:
Сметана 25% жирности750 миллилитров |
Мёд4 столовых ложки |
Маргарин120 грамм |
Сахар1 стакан |
Сахар½ стакана |
Яйцо куриное4 штуки |
Мука пшеничная4,5 стакана |
Сода пищевая1 чайная ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Смешиваем в кастрюле 1 стакан сахара, маргарин и мед.
- 2Берем кастрюлю побольше и вливаем в нее воду так, чтобы, когда поставить кастрюлю с ингредиентами, она окунулась до половины. Ставим кастрюлю с водой (в которой кастрюля с продуктами) на огонь. Перемешиваем все продукты до тех пор, пока они не станут однородной консистенции. Затем отставляем в сторону до охлаждения.
- 3Яйца взбиваем с содой.
- 4Смешиваем взбитые яйца с маргариново-медовой смесью и всыпаем пшеничную муку. Замешиваем эластичное и мягкое тесто.
- 5Тесто делим на кусочки (около 7-8) и из каждого раскатываем тонкий круг. Разогреваем духовку. Противень обязательно посыпаем пшеничной мукой и только тогда ставим круглый корж. Отправляем в духовку. Печем при среднем огне до того времени, пока корж не станет красиво коричневого цвета (приблизительно 10-15 минут).
- 6Сметану (рекомендуется брать домашнюю) взбиваем с 0,5 стаканом сахара так, чтобы гранулы сахара растворились, а масса стала пышной и загустела.
- 7Каждый корж очень хорошо смазываем сметанным кремом (кроме одного). Верхний корж и бока торта также смазываем сметанным кремом. Тот корж, который остался, измельчаем в крошку и посыпаем весь торт. Оставляем на некоторые время, чтобы торт пропитался.
Все комментарии (0)