Добавить рецепт
Классический «Медовик» на паровой бане (пошаговый фото рецепт)

Классический «Медовик» на паровой бане

Один из самых вкусных тортов всегда считался «Медовик». Попробуйте приготовить его по такому рецепту. Торт получается очень вкусным, мягким и нежным.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
9,1

белки

63,7

углеводы

21,3

жиры

503,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
15

Сметана 25% жирности

750 миллилитров

Мёд

4 столовых ложки

Маргарин

120 грамм

Сахар

1 стакан

Сахар

½ стакана

Мука пшеничная

4,5 стакана

Сода пищевая

1 чайная ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Смешиваем в кастрюле 1 стакан сахара, маргарин и мед.
  2. 2
    Берем кастрюлю побольше и вливаем в нее воду так, чтобы, когда поставить кастрюлю с ингредиентами, она окунулась до половины. Ставим кастрюлю с водой (в которой кастрюля с продуктами) на огонь. Перемешиваем все продукты до тех пор, пока они не станут однородной консистенции. Затем отставляем в сторону до охлаждения.
  3. 3
    Яйца взбиваем с содой.
  4. 4
    Смешиваем взбитые яйца с маргариново-медовой смесью и всыпаем пшеничную муку. Замешиваем эластичное и мягкое тесто.
  5. 5
    Тесто делим на кусочки (около 7-8) и из каждого раскатываем тонкий круг. Разогреваем духовку. Противень обязательно посыпаем пшеничной мукой и только тогда ставим круглый корж. Отправляем в духовку. Печем при среднем огне до того времени, пока корж не станет красиво коричневого цвета (приблизительно 10-15 минут).
  6. 6
    Сметану (рекомендуется брать домашнюю) взбиваем с 0,5 стаканом сахара так, чтобы гранулы сахара растворились, а масса стала пышной и загустела.
  7. 7
    Каждый корж очень хорошо смазываем сметанным кремом (кроме одного). Верхний корж и бока торта также смазываем сметанным кремом. Тот корж, который остался, измельчаем в крошку и посыпаем весь торт. Оставляем на некоторые время, чтобы торт пропитался.
Все комментарии (0)
Прикрепить