Если купили готовое слоёное тесто, то воспользуйтесь прекрасной возможностью его использования в несладкой выпечке. Представляем Киш с пассерованными шампиньонами и сыром.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию25,8
белки
39,5
углеводы
36,3
жиры
590,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Тесто дрожжевое слоеное½ килограмма |
Шампиньоны свежие200 грамм |
Лук репчатый4 штуки |
Молоко козье300 миллилитров |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Сыр твердый200 грамм |
Яйцо куриное7 штук |
Пошаговая инструкция:
- 1Нагрейте тесто, достав из морозилки, но следите, чтобы слишком не размягчилось. Вымойте свежие яйца от знакомых вам домашних курочек. Подберите свой предпочитаемый сорт твёрдого сыра.
- 2Раскатанное тесто выкладываем в подходящее жаропрочное деко, смазанное маслом.
- 3Наколите его вилкой.
- 4Накройте фольгой.
- 5Засыпьте каким-либо утяжелителем. Мы применили в качестве груза фасоль (используется перловка, горох, рис и пр.)
- 6Вылейте в блендер яйца и молоко.
- 7Поперчите.
- 8Посолите.
- 9И взбейте.
- 10Лук нарежем тоненькими дольками.
- 11Шампиньоны - пластинками.
- 12Масло на достаточно медленном огне держится в сковородке.
- 13Пассеруем лук.
- 14Добавляем шампиньоны.
- 15Достанем из духовки подпеченную основу киша.
- 16Натираем сыр крупно.
- 17Выкладываем пассеровку на тесто.
- 18Посыпаем сыром.
- 19Заливаем слоёную форму киша взбитыми с козьим молоком яйцами.
- 20Снова посыпаем сыром по всей поверхности киша.
- 21Запекаем при 160-180 до румяности и пружинистого состояния омлета.
- 22Разрезаем на кусочки. Подаём к столу их тёплыми (но киш вполне неплох и холодным). Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)