Добавить рецепт
Киш с грибами и сыром (пошаговый фото рецепт)

Киш с грибами и сыром

Если купили готовое слоёное тесто, то воспользуйтесь прекрасной возможностью его использования в несладкой выпечке. Представляем Киш с пассерованными шампиньонами и сыром.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
25,8

белки

39,5

углеводы

36,3

жиры

590,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Нагрейте тесто, достав из морозилки, но следите, чтобы слишком не размягчилось. Вымойте свежие яйца от знакомых вам домашних курочек. Подберите свой предпочитаемый сорт твёрдого сыра.
  2. 2
    Раскатанное тесто выкладываем в подходящее жаропрочное деко, смазанное маслом.
  3. 3
    Наколите его вилкой.
  4. 4
    Накройте фольгой.
  5. 5
    Засыпьте каким-либо утяжелителем. Мы применили в качестве груза фасоль (используется перловка, горох, рис и пр.)
  6. 6
    Вылейте в блендер яйца и молоко.
  7. 7
    Поперчите.
  8. 8
    Посолите.
  9. 9
    И взбейте.
  10. 10
    Лук нарежем тоненькими дольками.
  11. 11
    Шампиньоны - пластинками.
  12. 12
    Масло на достаточно медленном огне держится в сковородке.
  13. 13
    Пассеруем лук.
  14. 14
    Добавляем шампиньоны.
  15. 15
    Достанем из духовки подпеченную основу киша.
  16. 16
    Натираем сыр крупно.
  17. 17
    Выкладываем пассеровку на тесто.
  18. 18
    Посыпаем сыром.
  19. 19
    Заливаем слоёную форму киша взбитыми с козьим молоком яйцами.
  20. 20
    Снова посыпаем сыром по всей поверхности киша.
  21. 21
    Запекаем при 160-180 до румяности и пружинистого состояния омлета.
  22. 22
    Разрезаем на кусочки. Подаём к столу их тёплыми (но киш вполне неплох и холодным). Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)
Прикрепить