Добавить рецепт
Кимчи из белокочанной капусты (пошаговый фото рецепт)

Кимчи из белокочанной капусты

Кимчи это маринованная капуста по рецептам «Страны утренней свежести». Корейцы обожают острую еду и готовят кимчи из любых видов капусты. Во всех многочисленных рецептах этого блюда есть уксус и чили.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
3,4

белки

11,7

углеводы

0,6

жиры

67,9

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Соль

2 столовых ложки

Сахар

1 столовая ложка

Уксус 9%

1 столовая ложка

Вода

2 стакана

Чеснок

3 зубчика

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Мне приходилось многократно бывать в Уссурийске. Там кимчи продают на каждом рынке и в каждом продовольственном магазине. Сначала не верится, как это можно есть. Настолько это острый и резкий продукт. Постепенно возникает желание отведать такой капусты еще и еще. Желательно готовить кимчи в капустный сезон. То есть, капуста должна быть сочной и свежей. Весной капуста, перезимовавшая в наших магазинах, уже не та. Она потеряла влагу. Но именно кимчи поможет ее «взбодрить» и получить удовольствие от поедания. Возьмем небольшой плотный вилок белокочанной капусты. Уберем с него внешние листья.
  2. 2
    Еще нам понадобится уксус (если 9%, то достаточно 1 столовой ложки), красный молотый жгучий перец (чили), немного чеснока, сахар и соль. Также необходим кипяток. Будем готовить кимчи ускоренным методом, без заранее приготовленного маринада.
  3. 3
    Берем большую емкость (миску или кастрюлю). Режем в нее капусту на квадратики или прямоугольники размером со спичечный коробок. Именно такую нарезку я встречал у корейцев.
  4. 4
    Добавляем в капусту соль, сахар, острый перец и наливаем уксус. Все это дело необходимо перемешать. Капусту стараемся сильно не давить. Это не русский засол, где от капусты требуется много сока.
  5. 5
    Добавляем в капусту немного нарезанного на тонкие дольки чеснока. Некоторые любители (на мой взгляд, напрасно) перегружают это блюдо всякими ароматными травами.
  6. 6
    Наливаем в нашу емкость 1-2 стакана кипятка (зависит от количества капусты), перемешиваем содержимое ложкой и накрываем сверху тарелкой. Можно, конечно, приготовить маринад и залить им капусту с чесноком. Это допустимо. Оставляем капусту на сутки при комнатной температуре. Затем ее нужно переложить в стеклянную банку с крышкой.
  7. 7
    Кимчи из обычной капусты готово. Подаем на стол как салат или закуску, полив растительным маслом. Особенно хороша такая капуста с нерафинированным подсолнечным маслом и ржаным хлебом. С такой едой можно выдержать любой пост.
Все комментарии (0)
Прикрепить