Добавить рецепт
Кетчуп с крахмалом на зиму (пошаговый фото рецепт)

Кетчуп с крахмалом на зиму

Домашний кетчуп по вкусу ничем не хуже магазинного. Наоборот, кетчуп по этому рецепту получается даже лучше и совершеннее магазинных аналогов. Рецепт недорогой и качественный.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
2,9

белки

31,9

углеводы

0,6

жиры

134,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Помидор

2,2 килограмма

Яблоко

300 грамм

Сахар

150 грамм

Соль

1 столовая ложка

Крахмал картофельный

2 столовых ложки

Уксус 9%

50 миллилитров

Вода

½ стакана

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Яблоки моем и избавляем от сердцевины, после этого измельчаем с помощью мясорубки.
  2. 2
    Чистим репчатый лук и делаем то же самое. Помидоры моем и пропускаем через мясорубку.
  3. 3
    Массу, состоящую большей части из помидоров, ставим на огонь. Необходимо потомить на огне около 2 часов, после этого убираем с огня и даем массе остыть.
  4. 4
    Затем избавляемся от крупных частичек, пропустив массу через дуршлаг, добавляем к протертой массе укус, соль, сахар, перец.
  5. 5
    Если кто-то не любит острый кетчуп, можно красного молотого перца добавить меньше. Крахмал растворяем в воде комнатной или холодной. После этого ставим на огонь и варим еще около 20 минут. При перемешивании аккуратно струйкой льем крахмал в горячую массу.
  6. 6
    После добавления крахмала кипятим еще 3 минуты и разливаем по стерилизованным банкам, а затем закатываем их.
  7. 7
    Получается очень вкусный ароматный кетчуп. Если запастись такой вкусной консервацией, то не нужно будет тратиться и приобретать магазинные кетчупы.
Все комментарии (0)
Прикрепить