Домашний кетчуп по вкусу ничем не хуже магазинного. Наоборот, кетчуп по этому рецепту получается даже лучше и совершеннее магазинных аналогов. Рецепт недорогой и качественный.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию2,9
белки
31,9
углеводы
0,6
жиры
134,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Помидор2,2 килограмма |
Яблоко300 грамм |
Сахар150 грамм |
Соль1 столовая ложка |
Крахмал картофельный2 столовых ложки |
Лук репчатый2 штуки |
Уксус 9%50 миллилитров |
Перец красный острый молотый1 чайная ложка |
Вода½ стакана |
Пошаговая инструкция:
- 1Яблоки моем и избавляем от сердцевины, после этого измельчаем с помощью мясорубки.
- 2Чистим репчатый лук и делаем то же самое. Помидоры моем и пропускаем через мясорубку.
- 3Массу, состоящую большей части из помидоров, ставим на огонь. Необходимо потомить на огне около 2 часов, после этого убираем с огня и даем массе остыть.
- 4Затем избавляемся от крупных частичек, пропустив массу через дуршлаг, добавляем к протертой массе укус, соль, сахар, перец.
- 5Если кто-то не любит острый кетчуп, можно красного молотого перца добавить меньше. Крахмал растворяем в воде комнатной или холодной. После этого ставим на огонь и варим еще около 20 минут. При перемешивании аккуратно струйкой льем крахмал в горячую массу.
- 6После добавления крахмала кипятим еще 3 минуты и разливаем по стерилизованным банкам, а затем закатываем их.
- 7Получается очень вкусный ароматный кетчуп. Если запастись такой вкусной консервацией, то не нужно будет тратиться и приобретать магазинные кетчупы.
Все комментарии (0)