Кексы на кефирной основе с шоколадом внутри понравятся всем.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию5,8
белки
38,5
углеводы
5,8
жиры
234,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Кефир 3,2%1 стакан |
Сахар150 грамм |
Яйцо куриное2 штуки |
Разрыхлитель1 чайная ложка |
Ванильный экстракт½ чайных ложки |
Какао-порошок1 столовая ложка |
Мука пшеничная250 грамм |
Шоколад молочный1 штука |
Пошаговая инструкция:
- 1Набор необходимого состава продуктов следующий (см фото). Шоколад использован молочный, хотя может быть горький, темный.
- 2К яйцам высыпаем сахарный песок, хорошо взбиваем, можно миксером или венчиком.
- 3Разрыхлитель можно заменить содой, только ее загасить уксусом или кипятком, чтобы не было не приятного привкуса. Соды следует взять чайную ложку без горки.
- 4Выливаем стакан кефира и добавляем ваниль.
- 5В тесто вмешиваем муку.
- 6Разделяем тесто. Одна часть останется первоначального белого цвета, а в другую - вмешиваем ложку какао.
- 7Порционные силиконовые формы наполняем белым тестом на половину, выкладываем по дольке шоколада.
- 8Сверху заливаем темным тестом.
- 9Выпекаем в духовке при 200 градусах до готовности. Я протыкаю тесто по краю формочек, оно не должно липнуть к спичке (зубочистке).
Все комментарии (0)