Добавить рецепт
Кексы на манке (пошаговый фото рецепт)

Кексы на манке

Кексы по этому рецепту получаются очень нежными и вкусными. Отлично сочетаются с любимы ягодами. По вкусу напоминают арабские сладости.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
6,9

белки

37,6

углеводы

3,5

жиры

206,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Кефир 3,2%

1 стакан

Сахар

4 столовых ложки

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Соль

щепотка

Абрикос

4 штуки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Яйца взбиваем с сахаром несколько минут, с помощью блендера или миксера.
  2. 2
    Затем в эту массу добавляем разрыхлитель и немножко соли. Перемешиваем. Вливаем кефир и еще раз хорошенько перемешиваем. И в конце добавляем манную крупу.
  3. 3
    Теперь надо подождать чтобы манка «набухла». Достаточно 20 минут. Но, если времени нет, то заливайте формочки для кекса на половину, чтобы манка увеличилась в формочках уже в духовке и не вытекала.
  4. 4
    По истечению 20 минут заполняем формы для кексов массой. Но, сначала смазываем подсолнечным маслом. Вливаем немного теста, ставим ягоды и закрываем полностью форму тестом. Если манка "набухла", то кексы будут таких размеров как зальете теста.
  5. 5
    Отправляем в духовку и печем 15-20 минут. Кушаем холодными.
Все комментарии (0)
Прикрепить