Кексы по этому рецепту получаются очень нежными и вкусными. Отлично сочетаются с любимы ягодами. По вкусу напоминают арабские сладости.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию6,9
белки
37,6
углеводы
3,5
жиры
206,2
калорийность
Ингредиенты:
Крупа манная1 стакан |
Кефир 3,2%1 стакан |
Сахар4 столовых ложки |
Разрыхлитель1 чайная ложка |
Сольщепотка |
Абрикос4 штуки |
Шелковица10 штук |
Яйцо куриное2 штуки |
Пошаговая инструкция:
- 1Яйца взбиваем с сахаром несколько минут, с помощью блендера или миксера.
- 2Затем в эту массу добавляем разрыхлитель и немножко соли. Перемешиваем. Вливаем кефир и еще раз хорошенько перемешиваем. И в конце добавляем манную крупу.
- 3Теперь надо подождать чтобы манка «набухла». Достаточно 20 минут. Но, если времени нет, то заливайте формочки для кекса на половину, чтобы манка увеличилась в формочках уже в духовке и не вытекала.
- 4По истечению 20 минут заполняем формы для кексов массой. Но, сначала смазываем подсолнечным маслом. Вливаем немного теста, ставим ягоды и закрываем полностью форму тестом. Если манка "набухла", то кексы будут таких размеров как зальете теста.
- 5Отправляем в духовку и печем 15-20 минут. Кушаем холодными.
Все комментарии (0)