При исключительной простоте рецепта вкус получается изумительный. Красивые, яркие кусочки станут украшением стола. Помимо того такой рецепт идеально подойдет начинающему кулинару.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию4,3
белки
28,0
углеводы
15,8
жиры
271,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Маргарин200 грамм |
Яйцо куриное4 штуки |
Сахар200 грамм |
Мука пшеничная200 грамм |
Сода пищевая⅕ чайных ложки |
Изюм100 грамм |
Грецкие орехи100 грамм |
Цукаты50 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Грецкие орехи, цукаты и изюм желательно перемешать с мукой (около двух столовых ложек), чтобы они не опускались во время выпечки на дно формы.
- 2Мягкий маргарин тщательно растираем с сахаром, а потом по одному вбиваем яйца. Аккуратно, чтобы не было мучных комочков, вмешиваем муку и соду, добавляем начинку.
- 3Готовое тесто для кекса выкладываем в кексницу, смазанную растительным маслом и присыпанную бисквитной крошкой или сухарями, и ставим в холодную духовку. Печь кекс 50-55 минут при температуре 175 градусов.
- 4Чтобы край не порвался, прежде чем выкладывать кекс из формы, пройдите по краю ножом.
Все комментарии (0)