Кекс получается очень пышным и вкусным. Способ приготовления основан на шоколадной глазури, которую сначала варят, а уже затем из нее и еще нескольких ингредиентов делают тесто.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию7,2
белки
49,5
углеводы
17,1
жиры
384,6
калорийность
Ингредиенты:
Маргарин200 грамм |
Какао-порошок4 столовых ложки |
Сахар1,5 стакана |
Молоко 2,5% жирности½ стакана |
Мука пшеничная2 стакана |
Сода пищевая½ чайных ложки |
Яйцо куриное4 штуки |
Ванилинна кончике ножа |
Пошаговая инструкция:
- 1В кастрюлю кладем маргарин или сливочное масло. Туда же всыпаем сахар, какао и вливаем молоко.
- 2Затем ставим кастрюлю со всем содержимым на плиту, огонь делаем средний. Все постоянно мешаем до получения однородной массы. После закипания, варим еще пару минут, а потом снимаем с огня и ждем, когда шоколадная масса станет теплой.
- 3В эту массу просеиваем 2 стакана муки, 1/2 чайной ложки соды и ванилин на кончике ножа. Все перемешиваем до однородной массы.
- 4Отдельно взбиваем 4 яйца.
- 5А затем добавляем их в тесто, и вновь все перемешиваем до однородной массы. Тесто готово. Выливаем его в форму для выпекания.
- 6Выпекаем кекс в духовке при температуре 175 градусов 30 - 35 минут. Готовность кекса проверяем, проткнув его насквозь ножом. Если лезвие сухое, то кекс готов.
- 7Остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой или кушать просто так. Приятного чаепития!
Все комментарии (0)