Добавить рецепт
Пышный шоколадный кекс (пошаговый фото рецепт)

Пышный шоколадный кекс

Кекс получается очень пышным и вкусным. Способ приготовления основан на шоколадной глазури, которую сначала варят, а уже затем из нее и еще нескольких ингредиентов делают тесто.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
7,2

белки

49,5

углеводы

17,1

жиры

384,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
12

Маргарин

200 грамм

Какао-порошок

4 столовых ложки

Сахар

1,5 стакана

Сода пищевая

½ чайных ложки

Ванилин

на кончике ножа

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    В кастрюлю кладем маргарин или сливочное масло. Туда же всыпаем сахар, какао и вливаем молоко.
  2. 2
    Затем ставим кастрюлю со всем содержимым на плиту, огонь делаем средний. Все постоянно мешаем до получения однородной массы. После закипания, варим еще пару минут, а потом снимаем с огня и ждем, когда шоколадная масса станет теплой.
  3. 3
    В эту массу просеиваем 2 стакана муки, 1/2 чайной ложки соды и ванилин на кончике ножа. Все перемешиваем до однородной массы.
  4. 4
    Отдельно взбиваем 4 яйца.
  5. 5
    А затем добавляем их в тесто, и вновь все перемешиваем до однородной массы. Тесто готово. Выливаем его в форму для выпекания.
  6. 6
    Выпекаем кекс в духовке при температуре 175 градусов 30 - 35 минут. Готовность кекса проверяем, проткнув его насквозь ножом. Если лезвие сухое, то кекс готов.
  7. 7
    Остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой или кушать просто так. Приятного чаепития!
Все комментарии (0)
Прикрепить