Для тех, кто любит классику. Шоколад и вишня - что же еще нужно? Разве что немножечко коньяка)
Энергетическая ценность:
На 1 порцию7,1
белки
50,0
углеводы
24,1
жиры
451,7
калорийность
Ингредиенты:
Маргарин200 грамм |
Сахар200 грамм |
Ванилинна кончике ножа |
Яйцо куриное3 штуки |
Какао-порошок3 столовых ложки |
Мука пшеничная200 грамм |
Сода пищевая1 чайная ложка |
Вишня свежая (замороженная)500 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1В сезон можно использовать свежие ягоды. Летнее разнообразие подскажет Вам, что именно можно добавить - смородину, чернику, бруснику. Хотя на мой вкус, самое правильно сочетание - с вишней. Зимой приходится использовать мороженные ягоды, поэтому после разморозки слейте весь сок, он нам не понадобиться.
- 2Далее взбиваем маргарин, сахар, ваниль и яйца до однородности. Сахара не много, поэтому вкус кекса получится не приторным.
- 3Добавляем какао, гашенную соду, муку. Вымешиваем тесто. Если Вы предпочитаете использовать не соду, а готовый разрыхлитель, то его нужно 2 чайные ложки. Тесто получается мягким, но довольно густым. Аккуратно добавляем вишню и хорошо размешиваем. Укладываем в форму. Уже много лет использую силиконовую форму для кекса - красиво, удобно вынимать, легко мыть, рекомендую! Духовка на 180 гр., 40-45 минут. Щепоть сахарной пудры подчеркнет загар Вашего красавца)
Все комментарии (0)