Добавить рецепт
Кекс шоколадно-вишневый (пошаговый фото рецепт)

Кекс шоколадно-вишневый

Для тех, кто любит классику. Шоколад и вишня - что же еще нужно? Разве что немножечко коньяка)

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
7,1

белки

50,0

углеводы

24,1

жиры

451,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Маргарин

200 грамм

Сахар

200 грамм

Ванилин

на кончике ножа

Какао-порошок

3 столовых ложки

Сода пищевая

1 чайная ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    В сезон можно использовать свежие ягоды. Летнее разнообразие подскажет Вам, что именно можно добавить - смородину, чернику, бруснику. Хотя на мой вкус, самое правильно сочетание - с вишней. Зимой приходится использовать мороженные ягоды, поэтому после разморозки слейте весь сок, он нам не понадобиться.
  2. 2
    Далее взбиваем маргарин, сахар, ваниль и яйца до однородности. Сахара не много, поэтому вкус кекса получится не приторным.
  3. 3
    Добавляем какао, гашенную соду, муку. Вымешиваем тесто. Если Вы предпочитаете использовать не соду, а готовый разрыхлитель, то его нужно 2 чайные ложки. Тесто получается мягким, но довольно густым. Аккуратно добавляем вишню и хорошо размешиваем. Укладываем в форму. Уже много лет использую силиконовую форму для кекса - красиво, удобно вынимать, легко мыть, рекомендую! Духовка на 180 гр., 40-45 минут. Щепоть сахарной пудры подчеркнет загар Вашего красавца)
Все комментарии (0)
Прикрепить