Летняя выпечка во время сезона ягод - это просто праздник! Попробуйте испечь этот незамысловатый кекс с вишнями и корицей.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию17,0
белки
97,4
углеводы
35,3
жиры
783,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Яйцо гусиное3 штуки |
Сахар250 грамм |
Корица2 столовых ложки |
Масло сливочное200 грамм |
Вишня свежая (замороженная)200 грамм |
Мука пшеничная2 стакана |
Винный камень1 чайная ложка |
Сольщепотка |
Пошаговая инструкция:
- 1Хорошенько вымойте с содой гусиные яйца (спокойно заменяйте их на куриные, взяв в пару раз больше). Разбейте их в подходящую посуду.
- 2Подсолите.
- 3Добавьте сахар.
- 4Всыпьте корицу, которая добавит и приятный нежно-шоколадный цвет, и великолепный пряный аромат нашему кексу с вишнями.
- 5В качестве распушивателя используем порошок винного камня (можно заменять содой).
- 6Хорошенько вымешиваем сладкую корично-яичную смесь.
- 7Всыпаем в тесто пшеничную свежепросеянную муку.
- 8Добавляем размягченное сливочное масло.
- 9Снова доводим ароматное коричное тесто до однородности.
- 10Всыпаем очищенные от косточек свежие вишни (после сезона заменяем замороженными или кислыми цукатами из вишни).
- 11Снова вымешиваем.
- 12Раскладываем в две прямоугольные формы для хлеба (кексов), выложенные вощёной пекарской бумагой.
- 13Выпекаем в духовке 30-35 минут, при 180-190 градусах.
- 14Остужаем кексы на решётке.
- 15Разрезаем на порционные кусочки скромного размера и съедаем с аппетитом с любимым вашим напитком. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)