Добавить рецепт
Кекс с вишней (пошаговый фото рецепт)

Кекс с вишней

Летняя выпечка во время сезона ягод - это просто праздник! Попробуйте испечь этот незамысловатый кекс с вишнями и корицей.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
17,0

белки

97,4

углеводы

35,3

жиры

783,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Сахар

250 грамм

Корица

2 столовых ложки

Винный камень

1 чайная ложка

Соль

щепотка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Хорошенько вымойте с содой гусиные яйца (спокойно заменяйте их на куриные, взяв в пару раз больше). Разбейте их в подходящую посуду.
  2. 2
    Подсолите.
  3. 3
    Добавьте сахар.
  4. 4
    Всыпьте корицу, которая добавит и приятный нежно-шоколадный цвет, и великолепный пряный аромат нашему кексу с вишнями.
  5. 5
    В качестве распушивателя используем порошок винного камня (можно заменять содой).
  6. 6
    Хорошенько вымешиваем сладкую корично-яичную смесь.
  7. 7
    Всыпаем в тесто пшеничную свежепросеянную муку.
  8. 8
    Добавляем размягченное сливочное масло.
  9. 9
    Снова доводим ароматное коричное тесто до однородности.
  10. 10
    Всыпаем очищенные от косточек свежие вишни (после сезона заменяем замороженными или кислыми цукатами из вишни).
  11. 11
    Снова вымешиваем.
  12. 12
    Раскладываем в две прямоугольные формы для хлеба (кексов), выложенные вощёной пекарской бумагой.
  13. 13
    Выпекаем в духовке 30-35 минут, при 180-190 градусах.
  14. 14
    Остужаем кексы на решётке.
  15. 15
    Разрезаем на порционные кусочки скромного размера и съедаем с аппетитом с любимым вашим напитком. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)
Прикрепить