В предложенном рецепте выпечки используется морковь и мандарин. Это сочетание в итоге дают приятный на вкус кекс.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию6,6
белки
56,7
углеводы
27,6
жиры
506,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Морковь1 штука |
Мандарин1 штука |
Маргарин150 грамм |
Сахар150 грамм |
Яйцо куриное2 штуки |
Разрыхлитель2 чайных ложки |
Мука пшеничная170 грамм |
Сахарная пудрапо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Очищенную морковь натираем на терке, с тщательно промытого мандарина снимаем цедру.
- 2Когда данные ингредиенты подготовлены, можно приступать к замешиванию теста для кекса. Для этого в чаше блендера соединяем мягкий сливочный маргарин с сахаром, растираем их. Затем разбиваем куриные яйца, вводим измельченные морковку и мандарин. Снова перемешиваем. Теперь добавляем разрыхлитель и муку. Опять перемешиваем продукты.
- 3Полученную смесь переливаем в форму для запекания. А поверх выкладываем очищенные дольки мандарины. Запекаем примерно 35 минут. Температура духовки – 180 градусов. Остывший кекс посыпаем сахарной пудрой.
Пирог получился, но после того как остыл, стал горчить, наверна цедра.