Мраморный кекс не зря пользуется большой популярностью в народе. Он ароматный, вкусный, двухцветный. В разрезе смотрится очень эффектно. А готовить его и вовсе одно удовольствие.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию7,1
белки
43,4
углеводы
22,1
жиры
404,4
калорийность
Ингредиенты:
Масло сливочное200 грамм |
Сахар200 грамм |
Яйцо куриное4 штуки |
Ванилинна кончике ножа |
Сода пищевая½ чайных ложки |
Яблочный уксус1 столовая ложка |
Мука пшеничная200 грамм |
Какао-порошок2 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Сливочное масло взбиваем с сахаром. Затем к ним добавляем по одному все четыре яйца, продолжая взбивать миксером.
- 2К вышеперечисленным ингредиентам присоединяем ванилин (на кончике ножа), соду, гашенную уксусом. В последнюю очередь, всыпаем просеянную муку. Взбиваем все до однородной массы.
- 3Половину теста перекладываем в другую посуду. К нему добавляем 1,5 - 2 ст.л. какао и тщательно все перемешиваем ложкой.
- 4Затем поочередно выкладываем светлое и темное тесто в форму для кекса.
- 5Сверху выкладываем второй слой так: на темное тесто кладем светлое, а на светлое - темное.
- 6Выпекаем кекс в умеренно жаркой духовке, температура должна быть 160 - 170 градусов. Время выпекания варьируется от 45 до 55 минут. Готовность кекса определяем, проткнув его зубочисткой. Если она вышла сухая, значит кекс пропекся.
- 7Осталось только дождаться, когда кекс остынет и можно начинать пить чай. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)