Добавить рецепт
Кекс "Мраморный" (пошаговый фото рецепт)

Кекс "Мраморный"

Мраморный кекс не зря пользуется большой популярностью в народе. Он ароматный, вкусный, двухцветный. В разрезе смотрится очень эффектно. А готовить его и вовсе одно удовольствие.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
7,1

белки

43,4

углеводы

22,1

жиры

404,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Сахар

200 грамм

Ванилин

на кончике ножа

Сода пищевая

½ чайных ложки

Яблочный уксус

1 столовая ложка

Какао-порошок

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Сливочное масло взбиваем с сахаром. Затем к ним добавляем по одному все четыре яйца, продолжая взбивать миксером.
  2. 2
    К вышеперечисленным ингредиентам присоединяем ванилин (на кончике ножа), соду, гашенную уксусом. В последнюю очередь, всыпаем просеянную муку. Взбиваем все до однородной массы.
  3. 3
    Половину теста перекладываем в другую посуду. К нему добавляем 1,5 - 2 ст.л. какао и тщательно все перемешиваем ложкой.
  4. 4
    Затем поочередно выкладываем светлое и темное тесто в форму для кекса.
  5. 5
    Сверху выкладываем второй слой так: на темное тесто кладем светлое, а на светлое - темное.
  6. 6
    Выпекаем кекс в умеренно жаркой духовке, температура должна быть 160 - 170 градусов. Время выпекания варьируется от 45 до 55 минут. Готовность кекса определяем, проткнув его зубочисткой. Если она вышла сухая, значит кекс пропекся.
  7. 7
    Осталось только дождаться, когда кекс остынет и можно начинать пить чай. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить