Добавить рецепт
Хумус из нута (пошаговый фото рецепт)

Хумус из нута

Вкусное восточное блюдо хумус обязательно нужно попробовать в Великий пост. Его можно готовить из фасоли, гороха или нута. Сделаем из последнего!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
61,0

белки

19,0

углеводы

21,0

жиры

498,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Нут

200 грамм

Оливковое масло

30 миллилитров

Соль

по вкусу

Сода пищевая

на кончике ножа

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Перечень ингредиентов нещадно мал, но именно из него получается то вкусное и питательное блюдо, которым так славится восточная кухня. Кстати, бобовые перед термической обработкой обязательно нужно замочить на 6-12 часов в горячей воде. Таким образом они набухнут и вам придется их варить меньшее количество времени.
  2. 2
    Затем промойте набухший нут в воде и всыпьте в кастрюлю, куда уже добавили соль и немножко соды. Сода поможет упругой кожуре бобовых развариться и они еще быстрее приготовятся. Единственный момент - после закипания воду с содой необходимо слить и залить другую. Варить после этого нут нужно около 40 минут до мягкости.
  3. 3
    Как только горох сварится - пюрируйте его блендером до образования однородной массы. Добавьте в процессе измельчения растительное масло и всыпьте сушеные специи. Обязательно нужно как следует взбить хумус так, чтобы он вобрал в себя яркие ароматы.
  4. 4
    Выложите полученное пюре в пиалы или креманки, украсив его специями и свежей зеленью. Подавайте в охлажденном виде к столу вместе с хлебом. Можно добавить кунжутную пасту. Приятного вам аппетита!
Все комментарии (1)
Прикрепить
Open uri20160424 29215 1ddumb3?1461481722
Екатерина Сорокина
17:19 / 3.05.2016

Добавила от себя сушеного чеснока, перед блендеров, вышло очень вкусно, спасибо за рецепт!)