Вкусное восточное блюдо хумус обязательно нужно попробовать в Великий пост. Его можно готовить из фасоли, гороха или нута. Сделаем из последнего!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию61,0
белки
19,0
углеводы
21,0
жиры
498,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Нут200 грамм |
Оливковое масло30 миллилитров |
Тимьян (чабрец)по вкусу |
Базилик сушеныйпо вкусу |
Сольпо вкусу |
Сода пищеваяна кончике ножа |
Пошаговая инструкция:
- 1Перечень ингредиентов нещадно мал, но именно из него получается то вкусное и питательное блюдо, которым так славится восточная кухня. Кстати, бобовые перед термической обработкой обязательно нужно замочить на 6-12 часов в горячей воде. Таким образом они набухнут и вам придется их варить меньшее количество времени.
- 2Затем промойте набухший нут в воде и всыпьте в кастрюлю, куда уже добавили соль и немножко соды. Сода поможет упругой кожуре бобовых развариться и они еще быстрее приготовятся. Единственный момент - после закипания воду с содой необходимо слить и залить другую. Варить после этого нут нужно около 40 минут до мягкости.
- 3Как только горох сварится - пюрируйте его блендером до образования однородной массы. Добавьте в процессе измельчения растительное масло и всыпьте сушеные специи. Обязательно нужно как следует взбить хумус так, чтобы он вобрал в себя яркие ароматы.
- 4Выложите полученное пюре в пиалы или креманки, украсив его специями и свежей зеленью. Подавайте в охлажденном виде к столу вместе с хлебом. Можно добавить кунжутную пасту. Приятного вам аппетита!
Добавила от себя сушеного чеснока, перед блендеров, вышло очень вкусно, спасибо за рецепт!)