Предлагаю проверенный рецепт маринованных огурцов, которые получаются хрустящими, обладают хорошим вкусом и готовятся совершенно просто.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию5,5
белки
62,8
углеводы
0,7
жиры
288,0
калорийность
Ингредиенты:
Огурец свежий1200 грамм |
Сахар6 столовых ложек |
Соль2 столовых ложки |
Яблочный уксус120 миллилитров |
Лист смородины6 штук |
Лист хрена2 штуки |
Укроп2 стебля |
Чеснок1 головка |
Пошаговая инструкция:
- 1Подготовить зелень - помыть ее и обсушить.
- 2Выложить на дно литровой банки зелень, сверху - огурцы и в последнюю очередь - чеснок, нарезанный дольками.
- 3На литровую банку нужно - 2 столовых ложки сахара, 1 столовая ложка соли и 60 мл уксуса. Все это добавить в банки с огурцами.
- 4Залить холодной водой.
- 5Накрыть металлическими крышками и стерилизовать 8 минут.
- 6Закатать ключом, перевернуть банки вверх дном и укутать теплыми вещами (полотенцем, например). Хранить огурцы, естественно, нужно в прохладном месте.
Все комментарии (0)