Добавить рецепт
Хрустящие чебуреки (пошаговый фото рецепт)

Хрустящие чебуреки

Вкусные, поджаренные во фритюре, необыкновенно хрустящие полумесяцы с мясным фаршем и картошечкой и есть чебуреки. Предлагаю оценить их простой рецепт.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
25,9

белки

51,1

углеводы

83,4

жиры

1055,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Вода

100 миллилитров

Говядина

600 грамм

Лук репчатый

3 головки

Картофель

1 штука

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Тесто для чебуреков в классическом варианте готовят на воде и муке с солью. Мы замесим заварное тесто с этим состав ингредиентов. Часть муки смешаем с кипятком и будем преобразовывать в эластичный колобок, добавляя при этом еще муки, перемешанной с пару щепотками соли. Сформированное тесто уберем в холодильник на пару часов, а после это приступим к лепке чебуреков. Скатаем из теста небольшие шарики, а их в тонкие лепешки.
  2. 2
    Пока чебуречное тесто отдыхало в холодильнике, мы приготовили домашний фарш. Прокрутили говядину с жирком с большим количеством лука. Добавили в фарш картофель. Посолили и перемешали до однородности.
  3. 3
    Фарш поместили в лепешки ближе к краю и слепили чебуреки. Края оформили специальным ножом для резки чебуречного теста.
  4. 4
    Далее мы обжарили чебуреки в кипящем масле до румяной корочки. Огонь слишком сильный не делали, а готовили на среднем, чтобы пропеклась мясо-картофельная начинка.
Все комментарии (0)
Прикрепить