Вкусные, поджаренные во фритюре, необыкновенно хрустящие полумесяцы с мясным фаршем и картошечкой и есть чебуреки. Предлагаю оценить их простой рецепт.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию25,9
белки
51,1
углеводы
83,4
жиры
1055,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная2 стакана |
Вода100 миллилитров |
Растительное масло2 стакана |
Говядина600 грамм |
Лук репчатый3 головки |
Картофель1 штука |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Тесто для чебуреков в классическом варианте готовят на воде и муке с солью. Мы замесим заварное тесто с этим состав ингредиентов. Часть муки смешаем с кипятком и будем преобразовывать в эластичный колобок, добавляя при этом еще муки, перемешанной с пару щепотками соли. Сформированное тесто уберем в холодильник на пару часов, а после это приступим к лепке чебуреков. Скатаем из теста небольшие шарики, а их в тонкие лепешки.
- 2Пока чебуречное тесто отдыхало в холодильнике, мы приготовили домашний фарш. Прокрутили говядину с жирком с большим количеством лука. Добавили в фарш картофель. Посолили и перемешали до однородности.
- 3Фарш поместили в лепешки ближе к краю и слепили чебуреки. Края оформили специальным ножом для резки чебуречного теста.
- 4Далее мы обжарили чебуреки в кипящем масле до румяной корочки. Огонь слишком сильный не делали, а готовили на среднем, чтобы пропеклась мясо-картофельная начинка.
Все комментарии (0)