С наступлением Масленицы блины нужно готовить и кушать каждый день. Данная вариация рецепта блинов с грибами и сметаной является очень вкусной. Попробуйте - вам понравится!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию8,1
белки
36,6
углеводы
8,5
жиры
261,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Вода300 миллилитров |
Мука пшеничная1 стакан |
Сухие активные дрожжи2 грамма |
Сольпо вкусу |
Шампиньоны свежие200 грамм |
Сметана 15% жирности100 грамм |
Лук репчатый½ головки |
Подсолнечное масло1 столовая ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Тесто готовится просто - смешать воду, муку, дрожжи и соль. Взбить все в блендере. Масса должна получиться жидкой. На сковородке поджарить блины с двух сторон с добавлением масла.
- 2Для начинки шампиньоны и лук нарезать дольками. Поджарить на сковородке и в конце добавить сметану. Начинка получится очень сытной, это прекрасная альтернатива мясу. На поджаренный блин в центр положить грибную начинку.
- 3Завернуть блин квадратиком, сложив края. Для хрустящей корочки поджарить свернутый блин с двух сторон.
- 4Подавать на стол сразу после приготовления со сметаной или маслом.
Все комментарии (0)