Порадуйте своих домочадцев вкусненьким тортиком. Даже после пропитки коржи остаются слегка хрустящие – и в этом его особенность.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию9,4
белки
50,3
углеводы
20,1
жиры
424,4
калорийность
Ингредиенты:
Яйцо куриное6 штук |
Сахар1 стакан |
Мука пшеничная2 стакана |
Какао-порошок2 столовых ложки |
Сода пищевая1 чайная ложка |
Крем заварной5 столовых ложек |
Масло сливочное200 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Заранее подготавливаем необходимые ингредиенты: яйца, сахар, мука, масло сливочное, какао, сода, упаковку заварного крема (или отдельные ингредиенты для его приготовления).
- 2Соединяем яйца с сахаром и с помощью миксера (сначала на маленькой, а потом на большой скорости) взбиваем. Постепенно добавляем через ситце муку.
- 3Какао используем для шоколадного цвета коржей (ну и, конечно же, для вкуса).
- 4Доводим всю консистенцию до однородности.
- 5Для выпекания берем противень, застилаем его пергаментом и с помощью ложки (или небольшого черпачка) делаем вот такие оладушки. Это будут составные наших будущих коржей.
- 6Выпекаем буквально минут 10, хотя это может занять и меньше времени (в зависимости от того, какая у Вас духовка).
- 7Крем делаем по инструкции на упаковке.
- 8Теперь самое интересное – выкладываем торт в произвольной форме.
- 9Смазываем кремом.
- 10Вот такой красавец получается.
- 11Из остатков коржиков делаем крошку, которой потом посыпаем торт. Наслаждайтесь чаепитием с тортиком!
Все комментарии (0)