Хрустящий торт
от Vladyslava Ryzhkova,
30 декабря 2015
Порадуйте своих домочадцев вкусненьким тортиком. Даже после пропитки коржи остаются слегка хрустящие – и в этом его особенность.
Время готовки 60 мин
Порций 10
Ингредиенты:
Яйцо куриное:6 штук
Сахар:1 стакан
Мука пшеничная:2 стакана
Какао-порошок:2 столовых ложки
Сода пищевая:1 чайная ложка
Крем заварной:5 столовых ложек
Масло сливочное:200 грамм
Пошаговая инструкция:
1.Заранее подготавливаем необходимые ингредиенты: яйца, сахар, мука, масло сливочное, какао, сода, упаковку заварного крема (или отдельные ингредиенты для его приготовления).2.Соединяем яйца с сахаром и с помощью миксера (сначала на маленькой, а потом на большой скорости) взбиваем.
Постепенно добавляем через ситце муку.
3.Какао используем для шоколадного цвета коржей (ну и, конечно же, для вкуса).
4.Доводим всю консистенцию до однородности.
5.Для выпекания берем противень, застилаем его пергаментом и с помощью ложки (или небольшого черпачка) делаем вот такие оладушки. Это будут составные наших будущих коржей.
6.Выпекаем буквально минут 10, хотя это может занять и меньше времени (в зависимости от того, какая у Вас духовка).
7.Крем делаем по инструкции на упаковке.
8.Теперь самое интересное – выкладываем торт в произвольной форме.
9.Смазываем кремом.
10.Вот такой красавец получается.
11.Из остатков коржиков делаем крошку, которой потом посыпаем торт.
Наслаждайтесь чаепитием с тортиком!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
9,4 | 50,3 | 20,1 | 424,4 |