Добавить рецепт
Холодный борщ из свеклы и огурца (пошаговый фото рецепт)

Холодный борщ из свеклы и огурца

Одно из популярных блюд летом - это окрошка. Но, есть еще один не менее вкусный летний суп, который надеюсь понравится Вам и вашим близким. Это холодный борщ. Знакомьтесь с рецептом :)

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
9,1

белки

27,0

углеводы

10,3

жиры

237,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Свекла

4 штуки

Майонез

4 столовых ложки

Вода

1,2 литра

Яблочный уксус

1,5 столовых ложки

Соль

по вкусу

Зелень

150 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Огурцы натираем сразу в кастрюлю, на крупной терке для корейской моркови. Я пробовала использовать и обычную крупную терку, но с корейской "нарезкой" получается гораздо вкуснее.
  2. 2
    Вареные яйца очищаем и тоже натираем на корейской терке.
  3. 3
    Вареную свеклу очищаем и натираем все на той же терке.
  4. 4
    Ко всем вышеперечисленным ингредиентам добавляем майонез, и все перемешиваем.
  5. 5
    Чем больше добавим зелени, тем вкуснее получится борщ. Поэтому измельчаем зеленый лук, укроп, петрушку и т.д. Приблизительный общий вес зелени должен быть 150 грамм. Этого будет вполне достаточно.
  6. 6
    Наливаем в кастрюлю воду, добавляем уксус и соль. Все перемешиваем, и отправляем борщ в холодильник.
  7. 7
    Спустя 30 минут можно снимать пробу. Приятного Вам аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить