Добавить рецепт
Хлеб домашний с плавленным сыром (пошаговый фото рецепт)

Хлеб домашний с плавленным сыром

Хлеб является незаменимым продуктом питания. Готовят его разными способами. Вот один из них, в котором в выпечку добавляется плавленный сыр.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
15,3

белки

76,4

углеводы

12,4

жиры

486,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Вода

160 миллилитров

Соль

по вкусу

Сахар

1 столовая ложка

Сметана 15% жирности

1 столовая ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    В миске соединяем всю порцию пшеничной муки с заявленной порцией сухих активированных дрожжей. Вводим следом сахарный песок и сдабриваем солью. К данным ингредиентам добавляем сметану. Растопленное сливочное масло вливаем на следующем этапе. В завершении добавляем натертый плавленный сырок и кипяченную воду. Все продукты в миске перемешиваем. Замешиваем тесто.
  2. 2
    Тесто с плавленным сырком выкладываем в чашу, которую смазываем маслом. Держим в тепле около часа. Поднявшееся тесто обминаем. Снова держим в теплом месте еще 1 час.
  3. 3
    Готовое тесто разделим на 3 части, сформируем из них батончики, выложим в форму для запекания. В тепле держим еще 1 час.
  4. 4
    Ставим выпекаться на 40 минут в духовку (температура 180 градусов).
Все комментарии (0)
Прикрепить